18+

Главная страница | Общество | Псориаз на голове как лечить

Псориаз на голове как лечить

Пн, 27 ноября 2017 06:07:50

Псориаз на голове, лечение которого довольно сложное, относится к кожным заболеваниям, приводящим к потере волос. Лечение болезни может быть медикаментозным, народным, при помощи физиопроцедур. Эффективность от той или иной методики оценивает врач после полного обследования пациента. Самостоятельное лечение проблемы запрещено, так как такая терапия может быть неэффективной или ухудшить состояние кожи головы.

Терапия

Псориаз на голове как лечить, зависит от степени поражения кожи. Лечение обязательно должно быть комплексное, направленное на устранение самой проблемы, а также восстановление здоровье кожи головы и волос.

Для этого используют:

  1. Различные лекарственные средства.
  2. Физиопроцедуры.
  3. Народные средства.
  4. Кремы и гели.
  5. Шампуни.
  6. Криотерапию.
  7. Лазерное воздействие.
  8. Лосьоны.
  9. Специальную диету.

Какая именно терапия будет эффективна в том или ином случае, определит специалист. Иногда может потребоваться несколько различных способов воздействия на проблему.

Лекарственные препараты могут назначаться такие:

  • Реамберин, обладающий восстанавливающим эффектом, помогающим избавиться от признаков интоксикации кожи головы. В составе лекарства янтарная кислота;
  • Метотрексат назначается при сложных формах псориаза. Основное действие направлено на устранение разрушения клеток;
  • Дипроспан относится к гормональным средствам, прописывается также при тяжелых формах болезни.

Чаще всего назначают лекарственные препараты совместно с шампунями. Местное и внутреннее воздействие на болезнь помогает быстрее от нее избавиться, эффективно восстановить кожу головы.

Использование шампуней

Шампуни для восстановления и лечения кожи головы можно подразделить на следующие виды:

  1. Дегтярные, помогающие удалять излишки отложения сала, очищать от мертвых клеток, смывать мази, которые назначают для лечения кожи головы. Помимо этого, шампунь снимает воспаление, зуд, подавляет рост грибка.
  2. Лечебные, обладающие выраженным противомикробным действием. Представлены в большом ассортименте в аптеках. Большим спросом пользуется Скин Кап.
  3. Противогрибковые шампуни помогают удалить грибковые очаги, успокоить кожный покров, заживить ранки. Самым эффективным шампунем является Низорал.

Совместно с данным видом лекрства назначают дополнительно лосьоны для ухода за кожей головы:

  • Белосалик, средство, помогающее снять воспаление, убрать проявление аллергических реакций;
  • Дипросалик кпирует симптоматику псориаза, а также ликвидирует воспалительные процессы;
  • Каламин в своем составе имеет только натуральные компоненты, которые бережно ухаживают за кожей головы, охлаждают, снимают зуд и воспаление.

Многие лекарственные средства гормональные, поэтому применять их нужно осторожно. Перед первым применением важно проконсультироваться с врачом.

Народная медицина

Средства народной медицины помогают устранить клинические проявления псориаза, а также восстановить кожу головы.

Среди самых популярных рецептов находятся следующие:

  1. Масляные компрессы готовятся из арахисового масла и масла оливы. Масла смешиваются и подогреваются, затем аккуратно втираются в голову и оставляются на ночь. Голову нужно замотать полотенцем. Смыть жирную массу можно при помощи яблочного уксуса.
  2. Луковый компресс делается из луковой кашицы, которая кладется в марлю и накладывается на голову. Оставляется компресс на 25 минут, затем смывается дегтярным шампунем.
  3. Ополаскиватель для головы можно приготовить из растения золотой ус, которое стоит залить кипятком и настоять около часа. Затем настоем ополоснуть чистую кожу головы.
  4. Для эффективного лечения подойдет яичная мазь, которая готовится из яйца в скорлупе и уксусной эссенции. Яйцо целое заливается уксусом и оставляется на сутки, затем к смеси добавляется свиной жир. Получившиеся лекарство наносится на голову на 25 минут. После удаления средства требуется смазать голову кремом.

Народная медицина может использоваться вместе с лекарствами из аптеки. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Материал взят с сайта: mirmedikov.ru



Новости по теме

Учёные выяснили, что псориаз может вызывать постоянную усталость
Учёные выяснили, что псориаз может вызывать постоянную усталость

Специалисты из США, работающие в Университете биологических исследований выяснили, что заболевание псориаз может вызывать постоянную усталость. Около 80%

Специалист рассказал, как правильно мыть волосы
Специалист рассказал, как правильно мыть волосы

Специалист по кожным заболеваниям Либих Мьюник, который входит в профессиональную ассоциацию немецких дерматологов, рассказал о том, насколько полезно