18+

| | Уникальный музыкальный коллектив. В чём секрет феноменальной популярности?

Уникальный музыкальный коллектив. В чём секрет феноменальной популярности?

Чт, 23 ноября 2017 13:36:05

Заменить оркестр мужским хором? Думаете, что это невозможно? Те, кто хоть раз побывал на концерте «Хора Турецкого», не сомневаются в этом. Десять вокалистов вживую, без фонограммы, исполняют песни на разных языках, демонстрируя необыкновенный вокальный талант. Хотите попасть на интересное шоу, послушать удивительные голоса? Приобретайте билеты на Хор Турецкого! Вы сможете увидеть и услышать уникальное представление, может быть, даже разгадаете секрет сумасшедшей популярности группы.

Один концерт – много эмоций

Каждое выступление – это яркое, незабываемое зрелище. Солистам доступна палитра голосов от альт-тенора до баса-профундо. Все хористы имеют академическое музыкальное образование. Репертуар удивляет и поражает разнообразием.

На концертах группы вы услышите:

  • эстрадные песни;
  • арии из опер;
  • рок-композиции;
  • городской фольклор;
  • джазовые импровизации;
  • бродвейскую классику;
  • народные песни;
  • романсы из кинофильмов.

Выступления наполнены искромётным юмором, шутками, после концерта надолго остаются сильные позитивные эмоции.

Знаменитая группа появилась в далёком 1989 году. Михаил Турецкий после окончания музыкальной академии им. Гнесиных организовал хор, состоящий из мужских голосов. Перед коллективом стояла главная задача – возобновление в стране еврейской духовной музыки. Поначалу концерты давались только в синагогах и консерваториях. Название коллективу дали «Мужской камерный еврейский хор». Москва стала первым городом, где прошли пробные выступления. Потом группу принимали Таллин и Калининград. Хор смог заинтересовать своим творчеством как отечественных зрителей, так и зарубежных. Гастроли везде пользовались большим успехом. Вот тогда руководитель коллектива поменял формат группы и расширил репертуар. Выступления стали проходить с огромным аншлагом на больших концертных площадках. Поменялось и название. Коллектив стал называться «Хор Турецкого». Произошло это в 2003 году.

Группа выступала вместе с такими звёздами мировой величины, как Эмма Шаплин, Хулио Иглесиас, Глория Гейнор. За время существования музыкальный коллектив получил множество наград и премий. Но главным достижением солисты хора считают всенародную любовь и признание.

Немного удивительных фактов о группе и её руководителе

Участники хора имеют статус «Почётных жителей города Майами», который получили за выступления по контракту в одной из американских синагог.

Создатель музыкального коллектива Михаил Турецкий награждён орденом «Золотая корона». Его присваивает Американская музыкальная ассоциация. Согласно данным «Википедии», только восемь человек во всём мире удостоены такой чести.

2007 год. Музыкальный коллектив провёл масштабную акцию «Твори добро сегодня». Это было благотворительное выступление в Кремле, которое посетило несколько тысяч детей. За такую акцию коллектив получил Ежегодную национальную премию «Эмоция». Её присуждают только за очень существенный вклад в благотворительную деятельность в стране.

Виртуозность исполнения, удивительное обаяние солистов, живой звук – составляющие каждого концерта. Группа давно завоевала любовь многочисленных поклонников не только в России, но и в США, Германии, Израиле, Канаде, Австралии.

Самый удобный способ приобрести билеты

Прошли времена, когда, чтобы попасть на концерт любимых исполнителей, надо было стоять в длинных очередях в кассу. Теперь заказать билеты легко и просто через интернет. Сеть предоставляет возможность узнать о дате гастрольного тура, городах, где будут проходить концерты, ценах. Покупайте билеты онлайн на шоу группы «Хор Турецкого» и наслаждайтесь яркими номерами, живым исполнением и многим другим, чем всегда радуют зрителя любимые исполнители.



Новости по теме

На концерте в Воронеже поклонники «Ленинграда» оценили новых солисток
На концерте в Воронеже поклонники «Ленинграда» оценили новых солисток

В минувший четверг, 21 апреля, в Воронеже прошел концерт питерской группы «Ленинград», после которого липецкие поклонники музыкального коллектива высоко

В Москве «Хор Турецкого» выступил в переходе метро
В Москве «Хор Турецкого» выступил в переходе метро

В Москве известный «Хор Турецкого» выступил в переходе метро. Мини-концерт прошел между станциями «Театральная» и «Охотный ряд».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив