18+

| | Леопарда, который воровал кур, поймали жители Абхазии

Леопарда, который воровал кур, поймали жители Абхазии

Чт, 16 ноября 2017 14:24:52

Жители небольшого села в Абхазии поймали молодого леопарда, который неделю воровал у них кур.

 В деревне Лыхны неделю назад стали пропадать домашние животные. Местные фермеры самостоятельно изготовили и установили ловушку, чтобы поймать хищника, мешающего хозяйству. Как приманку решено было использовать черную курицу. Леопард попался на уловку и угодил в клетку из сетки-рабицы. Ни животное, ни птица не пострадали. Сейчас кошка и курица находятся в одном вольере и не конфликтуют, утверждают очевидцы.

Специалисты выдвинули предположение, что это может быть особь из Центра реинтродукции в городе Сочи. Учреждение занимается сохранением популяции переднеазиатских леопардов на территории России. В абхазское село уже выехали эксперты.

Напомним, что в прошлом году три леопарда из Центра были выпущены на свободу на территории Кавказского биосферного заповедника. За их передвижениями ученые наблюдают при помощь специальных фотокамер.

Министерство природы РФ запустило программу, направленную на возвращение леопардов на Кавказ в 2009 году.



Нина Дармина

Новости по теме

У Леопарда во время еды взорвалась зебра
У Леопарда во время еды взорвалась зебра

В заповеднике мертвая зебра, которой хотел полакомиться леопард, неожиданно взорвалась. Испуганный хищник отскочил в сторону.

Зажигательный
Зажигательный "танец" самки леопарда появился в интернете

В Интернете сердца пользователей по всему миру начал покорять ролик с «танцующей» самкой леопарда. Это действо было снято на камеру видеонаблюдения в парке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив