18+

| | Павленский, находящийся в французской тюрьме, объявил сухую голодовку

Павленский, находящийся в французской тюрьме, объявил сухую голодовку

Чт, 16 ноября 2017 09:52:16

Акционист Петр Павленский, который арестован французскими властями за поджог банка, объявил сухую голодовку.

 Таким образом художник выражает протест и несогласие с существующей во Франции судебной системой. Об этом он сообщил в письме своему другу галеристу Марату Гельману, а тот опубликовал его на FB. Адвокат подтвердил, что почерк принадлежит Павлу. Павленский критикует закрытые судебные заседания и уточняет, что его голодовка с отказом от воды и пищи идет десятый день подряд. Он пишет, что становился участником 50 слушаний, но все они проводились открыто, даже самые резонансные. Также художник отметил, что огорчен тем, что под арест взяли и его гражданскую жену Оксану Шалыгину.

Напомним, что Петр Павленский попросил политического убежища во Франции весной этого года. В октябре он облил бензином и поджег окна Банка Франции, мотивируя это тем, что должен напомнить всем о Великой французской революции. Полиция задержала акциониста на месте, он не сопротивлялся. Позже суд поместил художника под арест, чтобы тот не совершил новых преступлений, и отправил его на обследование в психиатрическую клинику.



Нина Дармина

Новости по теме

Петр Павленский собирается просить политическое убежище во Франции
Петр Павленский собирается просить политическое убежище во Франции

Художник Петр Павленкский вместе с подругой Оксаной Шалыгиной и двумя детьми просит политического убежища во Франции. Петербургского художника и Шалыгину

Художник Петр Павленский избежал психиатрической экспертизы
Художник Петр Павленский избежал психиатрической экспертизы

Художник Петр Павленский не будет проходить психиатрическую экспертизу. Ходатайство об этом отозвал сам Следственный комитет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив