18+

| | Анатолий Аксаков опроверг информацию о замене паспорта на SIM-карты

Анатолий Аксаков опроверг информацию о замене паспорта на SIM-карты

Ср, 15 ноября 2017 13:32:22

Глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков заверил, что планов поменять паспорта на SIM-карты у депутатов нет, и подобные законопроекты не рассматриваются.

 Невозможность подобной замены связана с недостаточным контролем оборота SIM-карт и неизученностью процесса с точки зрения безопасности персональных данных. Топовые операторы мобильной связи высказали интерес к подобной идее. Представитель «МегаФона» считает это логичным и своевременным.

А вот эксперты сомневаются в возможности быстрой замены способа идентификации личности. Для этого необходимо провести целый ряд законодательных изменений и перевести продажу SIM-карт под постоянный надзор компетентных органов.

Напомним, ранее Анатолий Аксаков высказал мнение, что смартфон вполне может заменить привычный паспорт, поскольку уже сейчас выполняет функции банковской карточки. Для реализации такой идеи необходим особый реестр и коррективы в существующих законодательных актах.



Нина Дармина

Новости по теме

Депутаты Госдумы предложили страховать счета малого и среднего бизнеса
Депутаты Госдумы предложили страховать счета малого и среднего бизнеса

К обязательному страхованию счетов фирм малого и среднего бизнеса призвал сегодня днём на пленарных слушаниях председатель комитета Госдумы РФ по финансовому

Аксаков рассказал, где придется брать средства на индексацию пенсий
Аксаков рассказал, где придется брать средства на индексацию пенсий

Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы РФ по экономической политике, считает, что допсредства для индексации социальных пенсий в 2016 году придётся взять в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив