18+

| | ФАС обязала РЖД улучшить комфорт в поездах

ФАС обязала РЖД улучшить комфорт в поездах

Сб, 11 ноября 2017 11:04:25

ФАС хочет, чтобы РЖД установила биотуалеты и кондиционеры в поездах дальнего следования. Причем ФАС запретила поднимать цену на билеты на поезда.

Биотуалеты и кондиционеры должны быть установлены в поездах дальнего следования по требованию федеральной антимонопольной службы. Такое сообщение можно увидеть на официальном сайте ведомства.

Ранее РЖД заявляли о том, что вынуждены поднять цены почти на 4%. ФАС в свою очередь потребовала снизить тарифы на 10%. В ходе дискуссий был достигнут компромисс – цены останутся без изменений.

Полный список требований ФАС к РЖД не ограничивается туалетами и кондиционерами. Помимо этого, железнодорожникам предстоит ввести помаршрутный учет расходов, заключить долгосрочные контракты на закупку вагонов.



Александр Крутиголова

Новости по теме

РЖД начала продавать электронные сигареты в поездах дальнего следования
РЖД начала продавать электронные сигареты в поездах дальнего следования

В поездах дальнего следования начали продавать электронные сигареты, курение которых официально разрешено в вагонах РЖД. Сообщается, что никотиновый ингалятор

В российских поездах дальнего следования сделают Wi-Fi
В российских поездах дальнего следования сделают Wi-Fi

Межрегиональная пассажирская компания планирует установить в поездах Wi-Fi-роутеры для доступа в интернет во время поездки с возможностью выбора наиболее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив