18+

| | Депутаты в России намерены бороться против догхантеров и садистов

Депутаты в России намерены бороться против догхантеров и садистов

Чт, 9 ноября 2017 15:21:31

На рассмотрении парламента Российской Федерации появится законопроект, который ужесточает наказание для догхантеров и тех, кто жестоко обращается с животными. Депутаты хотят три года тюрьмы для садистов.

 В Государственной Думе зарегистрирован законопроект от четверых депутатов, который ужесточает наказание за жестокое обращение с животными.

Так, в законопроекте четко прописаны виды наказаний за подобные злодеяния. Депутаты хотят сажать в тюрьму на три года тех, чьи действия нанесли увечья или повлекли смерть животного, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов.

Также планируется расширить сам состав преступления. Согласно новому законопроекту, теперь отвечать придется, когда преступление будет происходить на глазах у малолетнего или же связано с демонстрацией в СМИ.

За всё это предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком на два года или принудительных работ сроком до пяти лет.

Максимальное наказание будет в виде лишения свободы сроком на три года.



Александр Крутиголова

Новости по теме

В Киеве предложили сажать на 4 года за информацию из зоны АТО
В Киеве предложили сажать на 4 года за информацию из зоны АТО

В Киеве депутаты предложили сажать в тюрьму на 4 года за информацию, которая распространяется из зоны АТО. Политики подготавливают новый законопроект, целью

Петербургские законодатели намерены ужесточить наказания для догхантеров
Петербургские законодатели намерены ужесточить наказания для догхантеров

Петербургские законодатели предложили ужесточить наказания для догхантеров, а именно они подготовили законопроект о внесении изменений в ст.245 УК РФ «Жестокое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив