18+

Главная страница | Общество | Миозит грудной клетки

Миозит грудной клетки

Чт, 26 октября 2017 10:29:34
Перечень распространенных заболеваний, к сожалению, не ограничивается артритом и ОРВИ. Существует немало более "экзотических" диагнозов, которые вызывают грандиозный дискомфорт и ухудшение качества жизни. Среди таких патологий можно выделить миозит грудной клетки, характерный преимущественно для женской половины населения в возрасте от 50 лет.

Особенности патологии

Миозит грудной клетки - распространенный воспалительный недуг, который локализуется в глубокой скелетной мускулатуре в заднем и переднем отделе грудной клетки. Симптоматика заболевания и степень его выраженности индивидуальны у каждого больного. Без должного лечения в Omega-Kiev болезнь может вызвать полную атрофию мышечной ткани.
Симптомы миозита в данном случае зависят от группы воспаленных мышц грудины. При поражении поверхностной мускулатуры, больной ощущает проблемы с функционированием верхних конечностей. Ощущаются боли во время подъема рук, при отведении лопаток. Если воспалительный процесс затронул глубокие мышцы, пациент жалуется на серьезные трудности с дыханием. В указанном случае требуется оперативная госпитализация.

Симптоматика и причины

Миозит грудной клетки можно выявить по определенным признакам:
  • высокая температура тела;
  • отсутствие аппетита, насморк и слабость;
  • боль в груди и плечах;
  • возникновение плотных узелков в мышечной ткани груди;
  • появление кашля с мокротой;
  • одышка;
  • мигрени;
  • затрудненность дыхания;
  • боли при ходьбе и движении рук;
  • мышечная слабость.
Причиной возникновения данного диагноза может быть вирусная или бактериальная инфекция, попавшая в мышечную ткань грудины. Инфекция https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/vertebrologiya/miozit/miozit-grudnoj-kletki.html распространяется по кровотоку, а также может попасть в организм после травмы или оперативного вмешательства. Отметим, что ученые недавно доказали наследственную форму передачи миозита от родителя к ребенку. Не менее редкой причиной патологии являются опухолевые образования, которые атакуют мышцы грудной клетки и иммунную систему. Также миозит может возникать в силу длительного переохлаждения и нахождения под сквозняком.

Терапия недуга

Лечение миозита формируется в зависимости от степени его выраженности и причины возникновения. Как правило, для терапии задействуют антибактериальные препараты. В ходе лечение больному требуется обильное щелочное питье. Если миозит сопровождается полимиозитом, в лечебную схему добавляют прием гормональных препаратов. В случае формирования оссификатов, требуется хирургическое вмешательство для удаления наростов.


Новости по теме

Ученые узнали, как иммунные клетки активируют воспалительную реакцию
Ученые узнали, как иммунные клетки активируют воспалительную реакцию

Ученые из Университета Бристоля в Великобритании узнали, каким образом клетки иммунной системы активируются для воспалительной реакции. Открытие исследователей

Ученые обнаружили новый метод лечения мышечной дистрофии
Ученые обнаружили новый метод лечения мышечной дистрофии

В ходе недавнего исследования австралийские ученые приблизились к разработке инновационного метода лечения боли в спине и шеи, травм спинного диска, суставной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив