Перечень распространенных заболеваний, к сожалению, не ограничивается артритом и ОРВИ. Существует немало более "экзотических" диагнозов, которые вызывают грандиозный дискомфорт и ухудшение качества жизни. Среди таких патологий можно выделить миозит грудной клетки, характерный преимущественно для женской половины населения в возрасте от 50 лет.
Особенности патологии
Миозит грудной клетки - распространенный воспалительный недуг, который локализуется в глубокой скелетной мускулатуре в заднем и переднем отделе грудной клетки. Симптоматика заболевания и степень его выраженности индивидуальны у каждого больного. Без должного лечения в
Omega-Kiev болезнь может вызвать полную атрофию мышечной ткани.
Симптомы миозита в данном случае зависят от группы воспаленных мышц грудины. При поражении поверхностной мускулатуры, больной ощущает проблемы с функционированием верхних конечностей. Ощущаются боли во время подъема рук, при отведении лопаток. Если воспалительный процесс затронул глубокие мышцы, пациент жалуется на серьезные трудности с дыханием. В указанном случае требуется оперативная госпитализация.
Симптоматика и причины
Миозит грудной клетки можно выявить по определенным признакам:
- высокая температура тела;
- отсутствие аппетита, насморк и слабость;
- боль в груди и плечах;
- возникновение плотных узелков в мышечной ткани груди;
- появление кашля с мокротой;
- одышка;
- мигрени;
- затрудненность дыхания;
- боли при ходьбе и движении рук;
- мышечная слабость.
Причиной возникновения данного диагноза может быть вирусная или бактериальная инфекция, попавшая в мышечную ткань грудины. Инфекция
https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/vertebrologiya/miozit/miozit-grudnoj-kletki.html распространяется по кровотоку, а также может попасть в организм после травмы или оперативного вмешательства. Отметим, что ученые недавно доказали наследственную форму передачи миозита от родителя к ребенку. Не менее редкой причиной патологии являются опухолевые образования, которые атакуют мышцы грудной клетки и иммунную систему. Также миозит может возникать в силу длительного переохлаждения и нахождения под сквозняком.
Терапия недуга
Лечение миозита формируется в зависимости от степени его выраженности и причины возникновения. Как правило, для терапии задействуют антибактериальные препараты. В ходе лечение больному требуется обильное щелочное питье. Если миозит сопровождается полимиозитом, в лечебную схему добавляют прием гормональных препаратов. В случае формирования оссификатов, требуется хирургическое вмешательство для удаления наростов.