18+

| | Плющев и Кашин подали иск в суд против требования ФСБ о предоставлении переписки из Telegram

Плющев и Кашин подали иск в суд против требования ФСБ о предоставлении переписки из Telegram

Ср, 25 октября 2017 12:57:23

Журналисты Александр Плющев и Олег Кашин подали в Мещанский суд Москвы иски против выдвинутых им условий от ФСБ. Силовики государственной службы добиваются получения ключей шифрования пользовательской переписки в мессенджере Telegram.

Александр Плющев – журналист, работающий на радиостанции «Эхо Москвы», считает, что ФСБ затрагивает право на конфиденциальное общение. По его словам, они с Кашиным решили показать ФСБ их возражение о требовании предоставления ключей шифрования личной переписки путем подачи иска в суд.

Олег Кашин – журналист на телеканале «Дождь». Он комментирует подачу иска против требований ФСБ в том же духе, что и Плющев. Агенты службы безопасности, пользуясь своим положением, пытаются нарушить права всего общества и препятствуют его развитию – мнение журналиста, причастного к инциденту.

«Агора» – международная правозащитная организация, которая будет отстаивать права журналистов, ранее работающая с Павлом Дуровым по схожему вопросу.

Напомним, что Павел Дуров, создатель ранее упоминавшегося мессенджера и социальной сети ВКонтакте, подал на ФСБ в суд за штрафные санкции, наложенные на Telegram из-за отказа в предоставлении доступа к личным перепискам пользователей.



Новости по теме

Журналист Олег Кашин назвал дело о покушении на его раскрытым
Журналист Олег Кашин назвал дело о покушении на его раскрытым

Журналист Олег Кашин опубликовал обращение на своём сайте kashin.guru, в котором называет дело о покушении на него в 2010 году раскрытым, а также называет

На радио «Эхо Москвы» проводится профилактика
На радио «Эхо Москвы» проводится профилактика

Как сообщил в своем твиттере руководитель радио «Эхо Москвы» Александр Плющев, сегодня до 13:00 вещание их станции не будет осуществляться из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив