18+

| | Пресс-конференцию по делу о наследстве писателя Генриха Сапгира проведет его супруга

Пресс-конференцию по делу о наследстве писателя Генриха Сапгира проведет его супруга

Ср, 18 октября 2017 02:29:10

20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул. Гиляровского д.7) состоится пресс-конференция по делу известного детского писателя Генриха Сапгира и его наследства.

 
Один из самых популярных в Советском Союзе детских писателей Генрих Сапгир оказался в центре скандала. Оставивший после своей смерти шикарную квартиру в доме Академика Абрикосова и совместный с женой - Кирой Сапгир архив, который стоит миллионы рублей, включая личную переписку, фотографии и подаренные ему и его жене Кире Сапгир работы известных художников - нон конформистов: Оскара Рабина, Владимира Немухина и др., были украдены.

Буквально на прошлой неделе Кира Сапгир (бывшая жена Генриха Сапгир) обнаружила выставленную на одном из московских аукционов часть украденного архива. Включающий, к тому же фотографии Киры и Генриха, в том числе совместные.

Ранее оскорбленная Кира Сапгир пыталась попасть в квартиру, часть которой перешла ей по наследству, но сделать этого не смогла. Находящийся в квартире мужчина, представившийся Александром Грибовым, сообщил через дверь, что он также является наследником, но открывать дверь и возвращать Кире какое - либо имущество, в том числе совместно нажитое в браке с Генрихом Сапгиром не будет и не собирается.

По-видимому, итогом действий Грибова является продажа совместного архива, что, безусловно, станет предметом судебных разбирательств. Тем более, что дело по квартире уже в суде и первое слушание в Тверском суде состоится 19.10.2017 г.

На пресс-конференции будет присутствовать жена писателя Кира Сапгир, которая живет сейчас во Франции и специально прилетит на пресс-конференцию и ее адвокат Юлия Вербицкая (Линник)



Новости по теме

Могилу короля Англии Генриха I нашли под тюремной парковкой
Могилу короля Англии Генриха I нашли под тюремной парковкой

Силами британских исследователей удалось установить предполагаемое место захоронения короля Англии Генриха I. Путём сканирования местности георадаром и анализа

Бывшая жена Малинина прокомментировала беременность их совместной дочери Киры
Бывшая жена Малинина прокомментировала беременность их совместной дочери Киры

Ольга Зарубина, бывшая жена певца Александра Малинина, прокомментировала беременность их совместной 29-летней дочери Киры. Выяснилось, что интересное положение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив