18+

| | Юридическое сопровождение фирмы

Юридическое сопровождение фирмы

Пн, 9 октября 2017 13:13:29

Юридическое сопровождение – оптимальный выбор для малого и среднего бизнеса. В рамках такого сотрудничества для помощи в юридических вопросах привлекаются сотрудники компании-партнера на основании договора на обслуживание. Особенно это актуально для иностранных компаний, которые ведут свой бизнес на территории РФ. Им не обойтись без юристов, досконально знающих корпоративное право России.

Особенности юридического сопровождения бизнеса

В 2017 году наметилось оживление экономики. На это среагировал и инвестор. По данным Центробанка РФ, уже в первом квартале этого года инвестиции зарубежных инвесторов в отечественные компании выросли до 2,9 млрд долларов. Оживление в корпоративном секторе влечет за собой рост количества конфликтных ситуаций между юридическими лицами, споров, претензий, в том числе со стороны ФНС, к субъектам хозяйствования.

Далеко не каждая компания имеет собственную юридическую службу, которая готова защитить ее права и интересы. В качестве альтернативы привлекают сторонних специалистов в рамках юридического обслуживания. Наемные юристы защищают права и интересы своего заказчика перед коммерческими и государственными структурами, решают возникшие проблемы в судах. В рамках юридического сопровождения компания получает специалиста, который:

  • поможет зарегистрировать юридическое лицо;
  • составит учредительные документы, внесет в них изменения;
  • окажет помощь при реорганизации или ликвидации;
  • будет присутствовать на заседаниях Совета директоров;
  • составит учредительные документы;
  • подготовит документы для получения лицензий, сертификатов;
  • даст любую консультацию, связанную с особенностями деятельности;
  • будет отстаивать интересы фирмы в случае возникновения корпоративных споров.

Также в рамках юридического сопровождения наемный юрист подготовит внутренние нормативные акты, разработает инструкции и положения, касающиеся трудовой дисциплины, и т. д.

Варианты заключения договора

Практикуют несколько вариантов сотрудничества в рамках юридического сопровождения фирм, как указано на сайте:

  1. С использованием абонентской платы – компании на выбор предлагаются несколько пакетов по обслуживанию, в состав которых входит определенный набор услуг. Они отличаются и стоимостью, которую необходимо оплачивать раз в месяц. Это удобно, если компания может прогнозировать, какие юридические услуги и в каком объеме ей понадобятся в будущем.
  2. Без абонентской платы – заключается договор на обслуживание, заказчик вносит определенную сумму на счет юридической компании. По мере необходимости пользуется услугами, стоимость которых списывается с ранее внесенной суммы.

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Каждая компания самостоятельно выбирает формат сотрудничества, в зависимости от особенностей бизнеса.

Сегодня корпоративные споры являются делом обыденным. Ни одна компания не застрахована от судебных тяжб, которые станут результатом ее деятельности. В России, согласно гл. 28.1 АПК РФ, такие дела рассматриваются региональными арбитражными судами. Если суд удовлетворит иск оппонента, компания-ответчик может серьезно пострадать финансово. Поэтому бизнес не жалеет деньги на юридическое сопровождение и нанимает лучших специалистов для защиты. Опытный адвокат пытается не довести дело до суда, а по возможности решить его в досудебном порядке путем проведения переговоров. Ведь в ходе судебного разбирательства возможен арест счетов и имущества предприятия, а это парализует бизнес.

Источник: https://kskgroup.ru



Новости по теме

Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса
Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса

В правительстве Российской Федерации всесторонне рассматривается проект, касающийся крупных приватных компаний, которые получают государственную поддержку.

МЭР готово признать иностранные компании в России малым бизнесом
МЭР готово признать иностранные компании в России малым бизнесом

Согласно сообщению представителей Министерства экономического развития РФ, на сегодняшний день правительство государства рассматривает возможность признания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив