18+

| | Сергей Кошевой: случай Александра Прохоренко — ярчайшее проявление героизма

Сергей Кошевой: случай Александра Прохоренко — ярчайшее проявление героизма

Пт, 6 октября 2017 02:16:15

ИА «Государственные Вести» пишет о том, что одной из новых центральных улиц курортного города Зеленоградск будет присвоено имя Героя России Александра Прохоренко. С таким предложением выступили местные общественники, и пятого октября оно получило полную поддержку со стороны совета депутатов.

 

17 марта прошлого года Александр Прохоренко героически погиб в Пальмире. Оказавшись в окружении террористов, он отказался сдаваться в плен и вызвал смертельный огонь на себя. Посмертно, Указом Владимира Путина ему было присвоено звание Героя России. СМИ со всего мира стали называть офицера «Русским Рэмбо».

 

Церемония открытия улицы состоится в День Героев России, рассказал глава муниципалитета Зеленоградска Сергей Кошевой. Он подчеркнул, что случай с Александром Прохоренко является ярчайшим проявлением героизма. На таких примерах следует воспитывать подрастающее поколение.



Новости по теме

В Оренбурге улицу назвали в честь Александра Прохоренко
В Оренбурге улицу назвали в честь Александра Прохоренко

Представители городского совета Оренбурга сообщали, что улицу назвали в честь Александра Прохоренко. Она находится между улицей Новой и проездом Нижним.

Курдские ополченцы передали России труп погибшего офицера Прохоренко
Курдские ополченцы передали России труп погибшего офицера Прохоренко

Курдскими ополченцами передан российской стороне на территории Сирии труп военнослужащего Александра Прохоренко, который геройски погиб в пригороде Пальмиры.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив