18+

| | Особенности рынка недвижимости Ростова

Особенности рынка недвижимости Ростова

Вт, 19 сентября 2017 08:11:44

Спрос на недвижимость в Ростове-на-Дону из года в год стабильно высок. Всегда есть желающие переехать от родственников в отдельные квадратные метры или те, кто меняет своё постоянное местопребывание. В большинстве случаев россияне рассматривают арендные квартиры, хотя с падением цен на новостройки последние становятся лакомым куском для приобретения. Остановимся подробнее на разнообразии объектов недвижимости в Ростове.

Что представляет собой жилой фонд

Ростов – это миллионник, поэтому неудивительно, что сюда съезжаются люди не только из ближайших городов, но и более мелких населённых пунктов. Основные цели следующие:

  • учёба и повышение квалификации;
  • более высокооплачиваемая работа;
  • наследство и проч.

Как и в других крупных городах, жители могут рассчитывать на несколько категорий жилья. В зависимости от уровня комфорта и престижности различают:

  • люкс-апартаменты. Это просторная квартира в престижном жилом комплексе, который расположен в центральном или бизнес-районе города. Жители имеют всё необходимое и даже большое;
  • экономкласс. Это средний уровень. К нему относятся большие квартиры, в которых есть всё необходимое для жизни, но не более того. Они могут располагаться в любом районе города;
  • бюджетное жильё. Чаще всего это малогабаритные квартиры в отдалённых районах.

Помимо уровня комфорта, необходимо обратить внимание также на состояние жилья. Это может быть квартира со свежим ремонтом, но в доме старой постройки (так называемая вторичка) или новострой, сданный в эксплуатацию.

Основные правила выбора

Например, чтобы купить 1-комнатную квартиру, необходимо обратить внимание на такие критерии, как:

  • расположение дома и транспортная развязка;
  • состояние приусадебной территории;
  • инфраструктура района (поликлиники, сады, школы, развлекательные центры и проч.);
  • этаж и качество обслуживания дома (сколько лифтов, есть ли консьерж и т. д.);
  • количество комнат или квадратных метров;
  • состояние помещений (требует ремонта, продаётся с мебелью и техникой);
  • цена и возможность приобретения в кредит.

Выбирая большие апартаменты или скромные квартиры-студии в Ростове-на-Дону, следует обратить внимание не только на общую стоимость всех квадратных метров. Важна также и цена за 1 м2 . Чтобы не прогадать, лучше сравнивать варианты по этому критерию.

Новострой или «вторичка»

Определившись с типом квадратных метров и их приблизительным расположением, необходимо решить главный вопрос. Новострой или «вторичка»? Каждый из видов имеет свои особенности, положительные стороны и недостатки. В большинстве случаев покупатели ориентируются на собственные предпочтения. Некоторые выбирают исключительно по цене, другие больше внимания обращают на уровень комфорта. Попробуем сравнить эти два типа недвижимости в Ростове по наиболее значимым критериям.

Вместо заключения Подводя итог, следует сказать, что разнообразие вариантов на рынке недвижимости в Ростове велико. Имея необходимое количество средств, можно приобрести квартиру от старых хозяев или инвестировать в новострой. Если же финансовая ситуация неоднозначная, лучше рассмотреть вариант рассрочки от застройщика. Но в этом случае возрастают риски. Несмотря на то что ситуация на рынке индивидуального строительства стабильная, бывают случаи, когда новые дома не вводят в эксплуатацию.

Окончательный выбор за вами!



Новости по теме

Недвижимость Казани значительно выросла в цене за 2016 год
Недвижимость Казани значительно выросла в цене за 2016 год

Приобретение квартиры в Казани обойдется желающему очень недешево. Казань находится на восьмом месте рейтинговой 10-бальной ценовой иерархии.

Эксперты назвали самые дорогие квартиры в РФ
Эксперты назвали самые дорогие квартиры в РФ

Эксперты назвали самые дорогие квартиры, суммарная стоимость которых составляет 5 млрд рублей. Большая часть дорогостоящей жилой недвижимости расположена в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив