18+

| | Стейки: короли мясного меню

Стейки: короли мясного меню

Пн, 18 сентября 2017 14:48:07

Любители высокой кухни обязательно сойдутся во мнении, что истинным фаворитом любого мясного меню является стейк. Сочный, вкусный, ароматный, профессионально приготовленный кусок мяса является особым блюдом, который обязательно должен соответствовать некоторым требованиям. Вы никогда не наблюдали за тем, как готовят стейки? Это настоящая феерия кулинарного мастерства. Повар задействует специальные техники, которые позволяют сделать мясо сочным, несмотря на толщину. Серединка обязана соответствовать выбранному виду прожарки, а бока не должны быть обгоревшими. С первого взгляда, это невероятно сложно. Но, вооружившись некоторыми советами, мясо получится восхитительным даже у новичка.

Подготовительные этапы

Многие не знают, какое мясо выбрать для стейка. А это чрезвычайно важный момент, от которого зависит технология приготовления и вкус блюда. У любого отруба имеется своя персональная кулинарная и пищевая ценность. Все кусочки отличаются структурой, плотностью волокон, а также количеством межволоконных жировых прослоек. Грамотные кулинары обращают большое внимание на такие показатели, как степень мраморности продукта, наличие кости и прочие немаловажные нюансы.

Для приготовления ароматных и вкусных стейков отлично подходит привычная телячья вырезка. Она вполне удовлетворяет запросам создания блюда. Однако эксперты кулинарии приобретают мясо специально выведенных животных. К ним относятся шотландский Ангус, японские Вагю и пр.

Самое лучшее мясо вырезки расположено под позвоночником. Это тот участок туши, который не получает особой нагрузки при движении. Поэтому вырезку считают самой мягкой и сочной. Здесь находится достаточное количество важного для организма человека белка. Одной порцией стейка из «правильного» мяса можно восстановить силы после длительной физической или умственной нагрузки. Блюдо прекрасно подходит для любого диетического питания, так как в нём почти полностью отсутствуют лишние жировые вкрапления.

Опытные повара советуют приобретать неочищенную вырезку. Такой продукт имеет своеобразное строение мышц, которое не похоже на другие отрубы. Центральная часть мяса у кулинаров — на вес золота, так как из неё создаются наиболее нежные и аппетитные говяжьи стейки.

Особенности в приготовлении

Мясные блюда требуют хорошей подготовки. Особенно это касается стейков, которые необходимо грамотно подготовить, замариновать и прожарить. А это не так просто.

Способы приготовления стейков зависят от его вида:

  • Рибай. Эта вырезка берётся из ребра. Она богата жировыми прослойками, которые тают при жарке, делая блюдо очень сочным.
  • Стриплойн. Жариться из верхней филейной части.
  • Тибоун. Вырезка делается из участка, расположенного между спиной и поясницей животного.
  • Торнедос. Приготовление происходит из небольших кусков мяса из центральной части туши.
  • Ти-бон. Единственный в своём роде стейк на косточке. Такое блюдо сочетает в себе разные вырезки, находящиеся на одной плоскости. Поэтому ти-бон можно ещё назвать «два в одном», так как в нём имеется тонкий край и мясо средней части.

Также стоит обратить особое внимание на степени прожарки стейков, которые бывают следующих видов:

  • Raw. Готовится при температуре около 38 °С. Длительность приготовления — не более 15 сек с каждой стороны. Такое мясо получается практически сырым.
  • Температура приготовления — 48 °С. Обжарка происходит в течение 60 сек. Получается мясо с кровью.
  • Medium rare. Температура — 52 °С. Практически нет крови, и появляется розовый сок при нажатии на стейк. Общее время жарки — по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовится при температуре не более 58 °С. Мясу характерен розовый сок и отсутствие крови. Время приготовления — по 3 минуты на сторону. Такая степень прожарки является наиболее распространённой.
  • Medium well. Обжарка при температуре 63 °С. Время готовки — 4 мин. При нажатии на мясо выделяется прозрачный сок.
  • Well done. Рекомендуемая температура — 74 °С. Жарится на протяжении 5 минут с каждой стороны. Имеет максимальную жёсткость.

Попробуйте каждый из этих стейков в «ЮКОН КАФЕ» и выберите для себя лучший вариант.

Источник: сайт yukoncafe.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

Бурден: Синтетическое мясо настоящий «враг» для организма человека
Бурден: Синтетическое мясо настоящий «враг» для организма человека

Эксперт в готовке и известный шеф-повар США Энтони Бурден сообщил, что синтетическое мясо является настоящим и опасным «врагом» для организма человека. Всё

В Нигерии обнаружили ресторан для каннибалов
В Нигерии обнаружили ресторан для каннибалов

В Нигерии правоохранителями закрыто заведение, в котором в меню были блюда из человеческого мяса. Поводом для проверки стали слухи, ходившие в местной общине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив