18+

Главная страница | Общество | Госпошлина за регистрацию ИП (продолжение)

Госпошлина за регистрацию ИП (продолжение)

Вт, 29 августа 2017 14:27:42

На сегодняшний день зарегистрировать компанию любого типа не составляет особого труда. Российское законодательство предоставляет возможность зарегистрировать фирму или предприятие в рамках одной из возможных форм собственности. Но есть очень важный момент – госпошлина. Это обязательная выплата налоговому органу строго установленной суммы. Здесь есть масса подводных камней. К примеру, необходимо понимать, что юридическое или физическое лицо осуществляет платёж не за оформление ООО, ЗАО, ОАО или ИП, а за рассмотрение заявки. То есть если процедура или документы не соответствуют общепризнанным законодательным критериям, заявка будет отклонена, деньги не вернут.

Если вы начинающий предприниматель, который ещё не знает всех тонкостей и особенностей данного вопроса, советуем вам обратиться к профессионалам. Отличным выбором будет Legalcon. Это адвокатская контора, которая поможет с оформлением ООО, ОАО, ЗАО на территории Москвы и Московской области быстро и за разумные деньги. Специалисты Legalcon знают всё о госпошлине за регистрацию ИП – продолжение.

Формы регистрации

На данный момент в России существует четыре основные формы собственности для компании или предприятия. Они отличаются индивидуальной спецификой, структурой, особенностями. Есть несколько общих критериев, позволяющих их сравнить (возможное количество дольщиков, порог общего денежного капитала, характер отчётности).

  • ОАО (открытое акционерное общество). Характерной чертой такой организационно-правовой формы является публичный отчёт о своей деятельности. Количество учредителей законодательством не ограничивается. 1000 минимальных заработных плат – порог общего объёма денежных средств для этого предприятия, фирмы;
  • ЗАО (закрытое акционерное общество). Такая форма регистрации предусматривает ограниченное количество членов-учредителей – не более пятидесяти человек. Главное преимущество (и одновременно недостаток) заключается в отсутствии необходимости публичной отчётности. 100 минимальных зарплат – самый низкий порог капитала;
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью). Общая денежная сумма, являющаяся капиталом, складывается из вложения учредителей (не менее 10 тыс. рублей). 50 человек – максимальное их количество. Отчитываться можно как в открытой, так и в закрытой форме.
  • ИП (индивидуальный предприниматель). Самая распространённая на территории РФ организационно-правовая форма. Индивидуальное предпринимательство может быть оформлено любым юридическим и физическим лицом. Минимальные обязательства по отчётности, отсутствие необходимости иметь определённый капитал, самоконтроль деятельности – всё это преимущества данной организационно-правовой формы. К тому же она отличается низкими тарифами госпошлины на регистрацию ИП.

Это лишь краткая информация по вопросу. На практике регистрация сопряжена с проблемой подготовки документации, которая должна быть приложена к заявке в налоговую инспекцию. Отнестись к её сбору нужно со всей серьёзностью. Нельзя забывать и о человеческом факторе: в налоговой инспекции работают такие же люди. Их сотрудник может упустить какой-либо нюанс, что способно привести к большим проблемам для вашего бизнеса. Будьте уверены в результате – обратитесь в Legalcon!

Оплата госпошлины

Мы живём в век информационных технологий. Сегодня можно многое сделать через интернет: записаться на приём к врачу, в администрацию, на получение прав, номеров для автомобиля и т. д. Практически каждая государственная организация имеет свой сетевой ресурс, который позволяет экономить время.

Если оформление документации вы целиком и полностью можете доверить конторе Legalcon, то оплату необходимо провести самостоятельно. На сегодняшний день доступны расчёты в наличном и безналичном виде. Результатом оплаты является квитанция, которую физическое или юридическое лицо предоставляет в налоговый орган.

На данный момент Налоговым кодексом установлены следующие тарифы:

  • регистрация юридического лица, его реорганизация – 4 тыс. рублей;
  • ликвидация ОАО, ЗАО, ООО – 800 рублей;
  • ИП – 800 рублей;
  • закрытие статуса индивидуального предпринимателя – 160 рублей.

Это необходимо учесть. Нетрудно заметить, что госпошлина за регистрацию ИП выгодно отличается в ценовом вопросе. В большинстве своём этим обусловлена популярность такой формы собственности.



Новости по теме

Роскомнадзор обязал Google зарегистрировать в России новое юридическое лицо
Роскомнадзор обязал Google зарегистрировать в России новое юридическое лицо

Крупнейшей компании Google дадут три месяца в следующем году, что зарегистрировать в России новое юридическое лицо. Об этом сообщает представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив