18+

| | Ученые предложил программу «Размосквичивания» и переезд столицы за Урал

Ученые предложил программу «Размосквичивания» и переезд столицы за Урал

Сб, 19 августа 2017 17:08:16

Юрий Крупнов, ученый-демограф, направил президенту России проект под названием «Доктрина Размосквичивания», главным предложением которой является перенос столицы государства за Урал.

К написанию такого документа и удивительному предложению Крупнов пришел из-за того, что, по последним данным, Москва и область вмещают в себе едва ли не 5 часть населения огромной страны, в то время как другие города, особенно в отдаленной от мегаполисов части, медленно вымирают. Такое положение может привести к проблемам не только внутри страны, отмечает демограф, но и на внешнеполитической арене. В связи со сложившейся ситуацией ученый и предложил идею переноса столицы за Урал.

По его плану, приоритетными областями должны стать Сибирь и Дальний Восток, а также для всей страны должен быть разработан глобальный проект по постройке нескольких сотен, а то и тысяч новых городов и улучшение транспортной связи между ними. Дополнительно стоит проводить малоэтажную ландшафтно-усадебную урбанизацию и локальное развитие местностей. Не забыта и проблема малой рождаемости.

Один из пунктов, который должен подтолкнуть население к приросту, обязательное выделение каждой многодетной семье участка в 30 соток.



Лиза Калинская

Новости по теме

Глава партии
Глава партии "Справедливая Россия" предложил заменить "хрущевки" по всей стране

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил за улучшение жилищных условий во всех регионах Росии. Он предложил программу замены "хрущевок"

Минюст прокомментировал идею о переносе столицы РФ в Севастополь
Минюст прокомментировал идею о переносе столицы РФ в Севастополь

Вопрос, касающийся переноса столицы РФ в Севастополь, должен быть тщательно проанализирован на предмет рисков и затрат. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив