18+

| | Получение лицензии на лом цветных металлов

Получение лицензии на лом цветных металлов

Пн, 7 августа 2017 16:05:09

Развитие промышленности в стране всегда приводит к возникновению новых сопутствующих отраслей, которые поставляют сырье или утилизируют продукты отходов. Одной из таких перспективных отраслей сегодня стала переработка цветного металлолома.

  Эта деятельность тесно сопряжена с законом, поэтому лицензия на лом цветных металлов – обязательна для юридических лиц и частных предпринимателей. Получить лицензию можно в специализированной фирме, которая оказывает юридическую поддержку населению. Такие конторы есть в любом регионе страны, поэтому найти филиал поблизости не составит труда.

Какое из ведомств выдаёт лицензию

Лицензирующим органом могут выступать департаменты природопользования, гослицензирования, экономического развития, различные министерства и комитеты, компетенция которых распространяется на экономическую деятельность различных субъектов. Такие лицензии выдаются бессрочно и действуют по всей территории Российской Федерации. Правовое регулирование осуществляется в рамках соответствующих федеральных законов, постановлений правительства и нормативно-правовых актов органов исполнительной власти.

Как получить лицензию на металлы самостоятельно

Получить лицензию можно за несколько месяцев, при условии оплаты издержек и предоставления всех нужных документов. Деятельность, на которую необходимо лицензирование на цветные металлы, имеет разновидности. Это сбор и покупка лома, хранение, переработка и последующая реализация – на каждый из этих видов необходима отдельная лицензия. Стоимость отличается, если получать разрешительные документы в Москве или Санкт-Петербурге, в столице это обойдется немного дороже.

Документы, требующиеся для получения лицензии

Перечень документов, которые необходимо предоставить для получения лицензии организацией и частным лицом немного отличаются, в силу различий как субъектов экономической деятельности. Общими являются нотариально заверенные копии устава, учредительные документы, свидетельство о присвоении ИНН, письма из Госстата о присвоении кодов статистики, дипломы руководящих сотрудников, договор аренды площадки, реквизиты и контактные данные и проч. Если время не ждет, вы можете не проходить всю процедуру самостоятельно, а приобрести документы на готовую фирму, уже имеющую лицензию на черные и цветные металлы.

Если вы решили серьезно заняться этим родом деятельности, специалисты помогут вам решить все бумажные вопросы, и вы сможете начать новый бизнес.



Новости по теме

Санкции не повлияли на рынок металлолома России
Санкции не повлияли на рынок металлолома России

Рынок цветного и черного металлолома не среагировал на санкции правительства. Компании, занимающиеся покупкой металлов, работами по демонтажу оборудования и

Минэкономики предлагает создать биржу цветных металлов в РФ
Минэкономики предлагает создать биржу цветных металлов в РФ

Олег Фомичев, возглавляющий пост заместителя министра экономразвития, в начале месяца внес предложение создать в РФ биржу цветных металлов. Окончательное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив