18+

| | Грамотный подход к выбору натяжного потолка

Грамотный подход к выбору натяжного потолка

Вс, 30 июля 2017 19:18:29

Натяжные потолки уже давно перестали быть роскошью. Сегодня практически в каждом доме можно встретить такую конструкцию. Потолки становятся неотъемлемой частью современного жилья, поэтому производители постоянно изобретают новые и интересные варианты. Но такое изобилие вынуждает теряться при выборе подходящей конструкции. Как правильно подобрать полоток? На что обращать внимание в первую очередь?

Как выбрать

Отделочная индустрия пестрит многообразием натяжных потолков. Чтобы сориентироваться в этом ассортименте, следует руководствоваться такими параметрами при выборе конструкции:

  • материал (плёнка, ткань);
  • фактурность (глянцевая, матовая, сатиновая);
  • дизайн – однотонный или цветной. Востребованы и трёхмерные изображения;
  • количество уровней, форма и т. п.;
  • производитель (европейские, китайские или отечественные компании).

Не менее важным остаётся вопрос выбора фирмы по монтажу натяжных потолков. Устанавливать такие конструкции самостоятельно сложно, поэтому лучше сразу довериться профессионалам. К примеру, компания CityPotolok специализируется на предоставлении подобных услуг. Здесь не только устанавливают тканевые, перфорированные, фактурные потолки, но и производят конструкций. Это гарантирует наивысшее качество исполнения потолка.

Поговорим о материалах

Натяжные потолки изготавливают преимущественно из ПВХ или ткани. Первый вариант отличается полной водонепроницаемостью и более низкой ценой. По желанию можно использовать любую фактуру плёнки: глянцевую, матовую и даже сатиновую. Единственный минус – слабая прочность. Потолок легко повредить при помощи острого предмета. Кроме того, конструкции боятся низких температур и могут потрескаться под их воздействием. Но если учесть особенности и условия эксплуатации натяжных потолков, эти недостатки не покажутся существенными.

Тканевые варианты более дорогие, но прочные. Этот красивый потолок отлично смотрится в спальне или гостиной. Большой плюс состоит в том, что ширина полотна достигает 5 метров. Благодаря этому можно быстро оформить просторные помещения, выкраивая полотно нужной формы.

А что с дизайном?

Потолочное покрытие следует выбирать исходя из направления интерьера и размеров комнаты. Глянец и светлые оттенки визуально расширяют помещение. Матовые потолки идеальны для спален и детских комнат. Узоры и орнаменты всегда и везде смотрятся креативно. Однако такие рисунки лучше наносить на матовую поверхность, хотя не исключается и использование глянцевой. В последнее время очень популярны конструкции «Звёздное небо». Такое оформление наделяет атмосферу романтичностью и позволяет создать необычное освещение.

Относительно расцветок следует сказать, что здесь возможно реализовать практически любой вариант. Для спальни обычно выбирают пастельные тона. С яркими цветами можно поэкспериментировать на кухне или в детской. Объёмный рисунок будет привлекательно смотреться в гостиной или холле.

Уровни и форма

Универсальный вариант – одноуровневый натяжной потолок. Он подойдёт к множеству помещений. Многоуровневые конструкции лучше ставить в просторных комнатах. Относительно формы заметим, что она может быть любой. Самые популярные – это арки, конусы, волны и пр.

Изготовители потолков

В нашей стране большим спросом пользуется импортная продукция, но отечественная также популярна. Можно заказать потолки германского, французского, китайского производства. В любом случае важно определиться с подходящей монтажной компанией, которая использует гарантированно качественные материалы.

Источник: сайт Citypotolok.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

В чем состоят преимущества натяжных потолков?
В чем состоят преимущества натяжных потолков?

Делая ремонт в своем жилье и выбирая отделку потолка, абсолютно большинство людей отдает предпочтение натяжным потолкам. На сегодняшний день существует много

Натяжные потолки: цена и фото – показатели качества
Натяжные потолки: цена и фото – показатели качества

Ремонт – это затратный процесс, к которому прибегают в двух случаях: По необходимости. Когда внешний вид интерьера уже не соответствует ожиданиям. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив