18+

| | Собственный бизнес: как открыть свой салон

Собственный бизнес: как открыть свой салон

Ср, 26 июля 2017 20:30:09

Многие хотят иметь свое дело, которое будет приносить хорошую прибыль. В силу того, что каждый современный человек старается следить за своим здоровьем и внешностью, то решение создать бизнес и открыть «салон красоты» – это более чем верное решение.

Факторы, влияющие на успех предприятия

Самое главное в каждом деле, особенно касающегося человеческого здоровья требует два основных фактора:

  • документальная база с получением всех необходимых разрешений и сертификатов;
  • профессиональная база, которая подразумевает грамотный подход к делу. Все средства, косметика, специализированное оборудование и дополнительные комплектующие должны быть исключительно высокого качества, с соответствующим документальным подтверждением этому, как на сайте. В профессиональном штате должны работать только мастера своего дела.

Соблюдая два этих правила процветающее предприятие с богатой клиентской базой гарантировано.

Открытие салона с нуля

Как открыть салон красоты, нужно знать, так как бизнес – это постоянная конкуренция и малейшая оплошность может стать началом конца в работе. Перед открытием необходимо продумать следующие вопросы:

  • тип учреждения. «Салон красоты» – понятие растяжимое. Это может быть косметологический кабинет, оказывающий минимальный пакет услуг или целый центр, со всевозможными процедурами, от обычного маникюра до увеличения в размерах некоторых частей тела. Также перед тем, как открыть салон с нуля, нужно продумать на какой контингент клиентуры его ориентировать. Это будет заведение среднего класса или VIP-салон с эксклюзивными услугами.
  • выбор места, от которого и будет зависеть основополагающий бюджет. Помещение может быть выкуплено или арендовано (это абсолютно разные капиталовложения). Также оно может быть автономным или находится в жилом доме (при этом, необходимо получение согласия жильцов). Распределение рабочих мест должно быть таким образом, чтобы по квадратуре на каждое припадало не менее 7 кв.м. Помещение должно быть зонировано на приемную, рабочие кабинеты, стерилизацию оборудования и инструментов, душевая и раздевалка (если предполагаются SPA или лазерные процедуры);
  • сбор документов и получение разрешений;
  • оборудование салона. Перед открытием нужно все приготовить – от вывески до закупки всех необходимых косметологических средств. Во время ремонта и приобретения оборудования необходимо подобрать квалифицированных специалистов в штат (администратор, менеджер, бухгалтер, уборщица и мастера массажа, маникюра и прочих процедур, которые будут проходить в вашем салоне).

Когда все продумано, подготовлено, закуплено, тогда можно торжественно открывать учреждение и ждать первых клиентов. При чем, по маркетинговому плану лучше в первый день сделать акции, скидки или подарки, чтобы завлечь гостей. А вот от качества вашей работы и будет зависеть, придут ли эти люди повторно, предоставят ли они рекомендации вам для своих друзей и близких.

Советы и рекомендации по открытию собственного бизнеса

Если вы не знаете, как открыть салон красоты с нуля, этому можно научиться даже за короткое время, при наличии соответствующего желания. Сейчас существует множество курсов и тренингов по обучению маркетингу, менеджменту и азам своего дела. Кроме этого, есть определенные официальные инстанции, где подскажут нормы, правила и санитарные требования к открытию таких предприятий и работе там.

Сколько стоит открыть салон сказать точно однозначно нельзя, так как бюджет зависит напрямую от типа салона, квадратуры и предполагаемых к оказанию услуг, на которые нужно закупить необходимое специализированное оборудование, мебель, освещение, косметические средства. Помимо этого, в стоимость должна будет включаться первоначальная заработная плата сотрудникам и вложение средств на возможные ремонтно-отделочные работы, производимые в процессе открытия учреждения.



Виктор Высоких

Новости по теме

Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе
Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе

Многие люди мечтают или планируют открыть свой бизнес, который мог бы обеспечить им стабильный и достаточно высокий доход. Говоря о своем деле, конечно, одну

"Дом-2": Сергей и Дарья Пынзарь откроют свой салон красоты

Популярные участники реалити-шоу «Дом-2» Сергей и Дарья Пынзарь открывают свой салон красоты в Москве. Состоится это 23 ноября 2014 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив