18+

| | Генподрядчик сообщил о 90-процентной готовности Керченского моста

Генподрядчик сообщил о 90-процентной готовности Керченского моста

Вт, 25 июля 2017 06:06:59

Инфоцентр генподрядчика по строительство Керченского моста сообщил о том, что сборка арок автомобильной и железнодорожной дорог моста находятся на завершающем этапе.

 На данный момент после того как арки с жесткой затяжкой собраны проводятся финальные работы по оснащению арки системами эксплуатации. Также под часть моста для автомобилей собирают арку с жестяной затяжкой для того, чтобы проезжать внизу. Согласно информации, которую предоставил инфоцентр генерального подрядчика строительства «Крымский мост». Фарватерные части железнодорожной части моста уже оснастили ригелями – конструкциями из металла, длиной 25 метров и весом 270 тонн. Эти конструкции предназначены для того, чтобы объединять стойки и равномерно распределять нагрузку от пролётов арки.

На сегодняшний момент ведётся подготовительные работы по установке ригелей на опорах, для того чтобы можно было построить автодорожную арку моста. Мост строят равномерно по всей длине, которая составляет 19 км. Сейчас уже возведены 349 опор из 595 запланированных.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Минфин США ввел санкции против генподрядчика керченского моста
Минфин США ввел санкции против генподрядчика керченского моста

США ввели санкции против генерального подрядчика строительства керченского моста. Речь идет «СГМ-Мост» - структуре, являющейся собственностью «Стройгазмонтажа»

Возведено 100 опор Керченского моста из 595
Возведено 100 опор Керченского моста из 595

Строители моста, пересекающего Керченский пролив, который должен соединить Крым с «материковой» Россией, уже возвели первые 100 опор на сухопутных участках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив