18+

| | Минкульт РФ предложил обложить авторским сбором «умные часы»

Минкульт РФ предложил обложить авторским сбором «умные часы»

Пн, 24 июля 2017 13:08:44

Представить Министерства культуры Российской Федерации сообщил о том, что были разработаны поправки для постановления об авторском сборе. Теперь под обложение сбором попадают «умные часы».

 Проект введения «умных часов» в общий перечень гаджетов облагаемых авторским сбором на данный момент находится на заключительной стадии. В ближайшем времени его подадут на рассмотрение правительством. Причиной внесения поправки стала возможность воспроизведения видео и аудиодорожек наручным гаджетом. Также в новом проекте Министерство культуры предложило исключить цифровые камеры из перечня облагаемых продуктов.

Министерство поддерживает авторский сбор, потому что правообладатели не имеют контроля над тем, кто и как воспроизводит их произведения. На данный момент авторский сбор составляет 1% от таможенной стоимости товара. Этот проект соответственно повлияет на цену гаджета.



Александра Андрусенко

Новости по теме

На Kickstarter стартовал сбор средств на «умные» часы для геймеров
На Kickstarter стартовал сбор средств на «умные» часы для геймеров

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовал сбор средств на «умные» часы для геймеров. Аппарат под названием Gameband позволит запускать мини-игры на

Представлены «умные» часы Blocks watch, собирающиеся как конструктор
Представлены «умные» часы Blocks watch, собирающиеся как конструктор

Накануне были представлены новые «умные» часы под названием Blocks watch, которые легко собираются как конструктор Lego. Их выпуск в широкие массы запланирован

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив