18+

| | Проверка торговой марки

Проверка торговой марки

Сб, 22 июля 2017 06:49:23

Экспресс и полная проверка торговой марки по всем существующим базам

Если требуется зарегистрировать торговую марку, сначала необходимо проверить её на уникальность. Существует огромное количество логотипов, поэтому при создании нового никто не застрахован от случайного повторения существующих элементов у той или иной части знака. Именно это и становится препятствием для регистрации бренда. Проверка торговой марки поможет выявить, является ли она свободной.

При этом она выполняется ещё до подачи пакета документов в государственный орган. Таким образом, удастся сэкономить немалую сумму, ведь уплаченная госпошлина не возвращается в случае отказа Роспатентом в регистрации. Для надёжности следует доверить проверку знающим людям, у которых имеется доступ ко всем государственным реестрам и базам. Патентное бюро «Пыжёв, Грудина и партнёры» осуществляет свою деятельность уже на протяжении многих лет, поэтому гарантирует качественный результат.

Как происходит проверка

Если разработанный торговый знак обладает большим сходством с имеющимися вариантами (до степени смешения), то в регистрации фирме откажут. Важно! Осуществляется проверка исключительно словесных элементов. Преимуществом обращения в наше бюро является профессиональный подход, ведь услуга оказывается специалистами в сфере регистрации товарных знаков.

Следует учитывать и то, что не все тексты и изображения могут быть использованы при создании логотипа. Чтобы ознакомиться с ограничениями, следует изучить 143 статью Гражданского кодекса РФ. Проверка проводится согласно трём принципам:

  • семантическому – логотип должен отличаться по смыслу от других;
  • фонетическому – подтверждение, что знак бренда звучит по-иному;
  • визуальному – уникальная торговая марка выглядит по-другому.

Процесс включает в себя два этапа – поиск по зарегистрированным знакам и тем, что находятся на учёте в Роспатенте. Благодаря проверке удастся избавить себя от материальных и временных трат, ведь оспорить решение государственного органа не так-то просто. Поиск осуществляется по базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) и другим реестрам за короткий срок, что гарантирует 100% успех.

Предварительная проверка осуществляется на основе:

  • реквизитов компании;
  • представленной торговой марки;
  • вида деятельности, для которой регистрируется обозначение.

Это поможет избежать отказа в Роспатенте ещё до подачи документа, а значит, удастся сэкономить финансы и время для повышения уникальности торговой марки. Если проверка дала хороший результат, наше бюро гарантирует успешную регистрацию. В противном случае плата за услугу будет возвращена.

Преимущества и особенности процесса

Все проводимые операции обладают юридической чистотой, так как мы работаем, учитывая рекомендации Роспатента и Гражданский кодекс. Клиентам представляется официальное заключение сотрудника бюро, содержащее необходимые сведения о торговом обозначении. При наличии объективных препятствий к регистрации знака даются рекомендации по изменению бренда с сохранением общей идеи.

Бюро осуществляет проверку двух типов – экспресс (бесплатную) и полную, стоимость которой уточняется индивидуально для каждого клиента. При возникновении вопросов предоставляется подробная консультация, но для этого надо позвонить по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Заказать услугу можно через сайт, заполнив специальную форму и прикрепив ТЗ. Бюро работает по всей России, проверяя как словесные, так и изобразительные части торговой марки. В процессе учитываются национальные и международные знаки, а также иные элементы.



Виктор Высоких

Новости по теме

Для чего нужна проверка патента?
Для чего нужна проверка патента?

Если вы хотите увеличить шансы на регистрацию вашего изобретения в Роспатенте, его необходимо тщательно проверить и проанализировать.

Electronic Arts отказалась от торговой марки Ghost Games в пользу Ubisoft
Electronic Arts отказалась от торговой марки Ghost Games в пользу Ubisoft

Electronic Arts, известная игровая корпорация, откажется от торговой марки Ghost Games в пользу производителя компьютерных игр Ubisoft. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив