18+

| | Закон о курортном сборе одобрен правительством

Закон о курортном сборе одобрен правительством

Ср, 19 июля 2017 16:43:50

В Госдуме приняли закон о введении курортного сбора с туристов, прибывающих на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краях. В качестве эксперимента новые правила пока что будут действовать только на территории вышеперечисленных регионов.

Исходя из текста документа, закон вступит в силу не раньше мая 2018 года и продлится до 2022 года. Этим пилотным проектом депутаты хотят выяснить: будет ли эффективным введения данного закона на других территориях Российской Федерации. В законе сказано, что размер туристического сбора не должен превышать 100 рублей за сутки проживания отдыхающего в туристической зоне. Кроме того, по закону, регионы могут самостоятельно изменять размер сбора в зависимости от времени года и длительности пребывания туриста. Выплачивать туристический сбор обязаны все лица старше 18 лет и проживающие в зоне отдыха более 24 часов. Деньги, собранные в ходе проекта, будут переведены на нужды объектов инфраструктуры курорта.

В свою очередь регионы поддержали подписание закона и ответили тем, что лучше будет взимать с туристов одноразовую плату вначале отдыха. Этот вопрос находится на рассмотрении. Власти полуострова подсчитали, что туристический сбор принесёт им около 16 миллиардов рублей, в тоже время власти Кубани осторожнее относятся к принятию этого закона, аргументируя это тем, что подобные сборы могут сделать посещение курортных зон непривлекательным для туристов и сократить их число.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Названы первые регионы России, где введут курортный сбор
Названы первые регионы России, где введут курортный сбор

Обнародованы первые российские регионы, где будет введен экспериментальный курортный сбор с целью развития санаториев и курортных объектов в России. Его ввод

Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора
Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора

Глава российского государства Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс. Согласно документу, в городах будет введен новый торговый сбор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив