18+

| | В России увеличили список наркотических и психотропных веществ

В России увеличили список наркотических и психотропных веществ

Сб, 15 июля 2017 10:00:28

15 июля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении списка наркотических и психотропных веществ. Документ был размещен на сайте кабинета министерства.

 

 В данный список вошли также и прекурсоры наркотических и психотропных веществ, например, растение «мимоза хостилис». Договор, подписанный Дмитрием Медведевым, был составлен МВД России в рамках исполнения программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

 

В последнее время все чаще стали фиксироваться факты отравлений с летальным исходом, вызванная употреблением наркотиков и психотропных веществ.

 

Согласно документу, в список запрещенных наркотических и психотропных веществ также вошли: «Беноциклидин», «Метоксикетамин», «Фуранилфентанил», «Дезхлорэтизолам», "Диклазепам", "Клоназолам" и другие. На данный момент количество запрещенных психотропных и наркотических веществ достигает 12.

 

Недавно было замечено, что в России началась продажа растения «мимоза хостилис», которое содержит психотропные вещества. Это насторожило МВД России.



Куцкая Екатерина

Новости по теме

Медведев расширил список наркотических и психотропных веществ
Медведев расширил список наркотических и психотропных веществ

Дмитрий Медведев подписал новое постановление о расширении списка запрещенных наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров. Соответствующее

В России дополнен список запрещенных наркотических средств
В России дополнен список запрещенных наркотических средств

Дмитрий Медведев подписал документ, который расширяет перечень психотропных и наркотических средств, запрещенных в России. Кроме того, это постановление вносит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив