18+

| | Представители РПЦ наградили Евгения Суворова за особый вклад в становление Георгиевской епархии

Представители РПЦ наградили Евгения Суворова за особый вклад в становление Георгиевской епархии

Сб, 15 июля 2017 01:33:49

7 июня 2017 года в соборе святого великомученика Георгия Победоносца города Георгиевска состоялись торжества по случаю пятилетия образования местной православной епархии.

 
На празднование съехались почетные гости: митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, которые соборно отслужили божественную литургию и поздравили епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, а также прихожан георгиевской епархии.

Затем состоялась церемония награждения людей, внёсших особый вклад в становление и развитие Георгиевской епархии, памятными подарками, архиерейскими грамотами и епархиальными медалями. Одну из таких наград – памятное издание Библии, получил бизнесмен Евгений Суворов, который в свою очередь преподнес Георгиевскому храму Андронниковскую икону Божией Матери.

Евгений Суворов, бизнесмен и инвестор, уже давно занимается меценатством и приоритетными направлениями считает для себя помощь Русской православной церкви и проекты, направленные на поддержку института семьи в России. Помимо активного участия в строительстве Георгиевского Собора, Евгений Александрович является организатором и спонсором епархиального детского духовно-патриотического летнего лагеря «Радуга», в котором отдыхают дети из 11 районов Ставропольского края. В основном это дети из многодетных и малоимущих семей, а также воспитанники воскресных школ.

ТЕГИ: Евгений Суворов, Георгиевский собор,



Новости по теме

Не хлебом единым. Бизнесмен Евгений Суворов о строительстве храма в Реутове
Не хлебом единым. Бизнесмен Евгений Суворов о строительстве храма в Реутове

Бизнесмен Евгений Суворов награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени за участие в строительстве Троицкого храма в Реутове.

Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии
Спектакль в Омске не состоялся из-за претензий епархии

Выступление спектакля под названием «Хоровод» в Омске, который поставил известный польский режиссер, не состоялось из-за претензий местной церкви. Епархия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив