18+

| | Почему стоит выбирать шейные платки из хлопка

Почему стоит выбирать шейные платки из хлопка

Ср, 14 июня 2017 12:36:07

Чтобы разнообразить базовый повседневный гардероб, важно подобрать стильные и модные аксессуары. Именно поэтому мужчины и женщины разных возрастов выбирают шейные платки. Такие изделия придают элегантность как деловому костюму, так и яркому образу в стиле кэжуал.

На сегодняшний день разнообразие расцветок шейных платков предоставляет модникам и модницам огромный выбор вариантов. Однотонные, монохромные, с анималистическими, цветочными или геометрическими принтами – такой ассортимент позволит украсить любой наряд. При выборе шейного аксессуара важно обращать внимание не только на цвет, но и на материал, из которого сделано изделие. Производители изготавливают платки из шелка, натуральной шерсти, хлопчатобумажных тканей. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются последние. Почему хлопковые платки являются выбором номер один, попробуем разобраться в этой статье.

Хлопчатобумажная ткань для шейных платков

С этим натуральным материалом мы знакомы с самого детства. Из хлопка шьется одежда для новорожденных и белье для малышей постарше. В зависимости от типа плетения, толщины, вида отделки различают огромное количество хлопчатобумажных тканей. Одни используются для изготовления постельного белья, другие – для платьев и рубашек. Что касается шейных платков, то для этих изделий производители чаще всего выбирают следующие виды хлопковых тканей:

  • сатин: это плотный материал, отличающийся прочностью и великолепным внешним видом. Из-за мягкости и блеска его часто сравнивают с шелком. Благодаря особому плетению на лицевую поверхность изделий легко наносить яркие рисунки и узоры, которые не стираются и не тускнеют со временем;
  • ситец: легкая ткань, которая отлично пропускает воздух. Это делает ее незаменимой в летний период, кожа под шейным платком из этого материала не потеет, поэтому даже в самый сильный зной вы сможете пользоваться стильным аксессуаром;
  • бархат: изысканный и роскошный материал с красивым блеском. Благородно выглядит как в однотонном окрасе, так и украшенный орнаментом или узором, отличается приятной на ощупь структурой. Изделия из бархата предпочитают любители уютных модных аксессуаров.

Материал шейного платка выбирается в зависимости от времени года и других деталей образа. Важно, чтобы изделие сочеталось с костюмом по цвету, стилю, плотности. Например, легкий ситцевый платок с зимним теплым нарядом будет смотреться неуместно, а больше подойдет к воздушному платью или рубашке свободного кроя.

Преимущества шейных аксессуаров из хлопка

Хлопчатобумажные ткани считаются одними из самых экологичных и характеризуются множеством положительных особенностей. К основным преимуществам хлопковых шейных платков относятся следующие характеристики:

  • гипоаллергенность (подходят людям с очень чувствительной кожей);
  • износоустойчивость (плотные волокна выдерживают частые стирки);
  • прочность;
  • гигроскопичность (хорошо впитывают влагу);
  • низкая теплопроводность (отлично сохраняют температуру тела);
  • легкость.

Кроме того, окрашенные хлопковые ткани долго сохраняют первозданный внешний вид. Краски и узоры на них не тускнеют со временем и не линяют. Еще одной важной характеристикой изделий является их доступная цена. В сравнении, например, с дорогостоящим шелком, они помогут сэкономить бюджет без ущерба для внешнего вида. Шейные платки из хлопка пользуются заслуженной популярностью среди любителей модных и стильных аксессуаров из натуральных тканей.

Источник: 1000platkov.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

Модная мужская одежда от известных брендов
Модная мужская одежда от известных брендов

Мужчины, так же как и практически все женщины, хотят в любой жизненной ситуации выглядеть красиво и привлекательно, причём для этого требуется уделять внимание

Яна Рудковская встретилась с Путиным в платье из оренбургских пуховых платков
Яна Рудковская встретилась с Путиным в платье из оренбургских пуховых платков

Яна Рудковская на прием к президенту РФ Владимиру Путину явилась в платье, которое сшито из оренбургских пуховых платков. Дизайнером этого необычного наряда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив