18+

| | Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с британским народом после теракта в Лондоне

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с британским народом после теракта в Лондоне

Пт, 9 июня 2017 12:00:48

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осудил террористический акт в Лондоне в ночь на 4 июня, в результате которого 7 человек погибли и десятки ранены.

 «К несчастью, в самом центре Лондона вновь совершена серия варварских убийств, - заявил Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Цель этого удара, спланированного в преддверии всеобщих выборов, - вселить страх и панику. Однако террористам не удастся сломить стойкость британского народа».

Европейский еврейский конгресс и еврейские общины Европы выражают глубочайшие соболезнования британскому народу и молятся за благополучие раненых.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

 



Новости по теме

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о нападении на мечеть Эр-Рауда: «Мы решительно осуждаем эту варварскую атаку»
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о нападении на мечеть Эр-Рауда: «Мы решительно осуждаем эту варварскую атаку»

 Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор от лица всего ЕЕК решительно осудил террористическую атаку на мечеть Эр-Рауда,

Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма
Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор от лица всего конгресса дал высокую оценку решению британского правительства принять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив