18+

| | Летняя школа по правам человека в УрГЮУ пригласит к участию 15 лучших экспертов

Летняя школа по правам человека в УрГЮУ пригласит к участию 15 лучших экспертов

Сб, 27 мая 2017 09:25:20

Уральский государственный юридический университет готовится к Летней школе по правам человека. Организация и проведение мероприятия войдет в обязанности подрядчика, который будет выбран посредством электронного аукциона. Согласно условиям размещенного тендера, максимальная стоимость контракта составляет 2,8 миллиона рублей. Заявки от участников будут приниматься до 6 июня, итоги закупки будут подведены неделей позже – 13 июня.

В этом году участниками школы станут около 100 человек, 85 из которых – студенты магистерской программы «Международная защита прав человека», а 15 – эксперты. В числе специально приглашенных гостей – профессора центра EIUC, члены правозащитных организаций, преподаватели кафедр международного права из разных вузов, сотрудники Верховного Комиссариата Организации объединенных наций, Уполномоченный по правам человека РФ, а также лица, занимаемые данную должность в регионах России. Поддержку в проведении мероприятия также оказывает Министерство иностранных дел РФ.

Обязанности исполнителя контракта уточнили специалисты сайта initpro.ru. К ним относится, прежде всего, обеспечение проживания и транспортного сопровождения участников школы. Кроме того, подрядчику предстоит организовать аренду помещений в центральной части города с залами для проведения пленарных заседаний и лекций и рекреационной зоны. Им также будут изготовлены необходимые раздаточные материалы, сформирована волонтерская бригада, создан официальный сайт мероприятия и приглашено не менее 10 англоговорящих переводчиков для синхронного и письменного перевода. Наконец, участников Летней школы ждет культурная программа, состоящая из посещения музея науки и техники, экскурсии, гала-концерта и просмотра серии документальных фильмов в рамках фестиваля «Сталкер». Особой частью программы станет моделирование Европейского суда с участием команд самих магистрантов.

Подобные мероприятия стали традиционными: так, в предыдущие два года Летние школы проходили в Казани и Воронеже. Что касается именно Свердловской области, в регионе создана Уральская школа по правам человека, деятельностью которой руководит областной омбудсмен Т. Мерзлякова. Членами данного сообщества являются доценты и профессора таких крупных вузов как УрФУ, МГИМО, РУДН, Казанский федеральный университет, Гуманитарный университет в Екатеринбурге, а также госуниверситеты Перми и Воронежа.



Виктор Высоких

Новости по теме

Исключить Россию из Совета ООН по правам человека призывают более 80 правозащитных организаций
Исключить Россию из Совета ООН по правам человека призывают более 80 правозащитных организаций

Накануне голосования о членстве в СПЧ ООН, целый ряд правозащитных и гуманитарных организаций высказались о запрете участия России в данной структуре. The

Беларусь отказывается признать мандат спецдокладчика ООН по правам человека
Беларусь отказывается признать мандат спецдокладчика ООН по правам человека

В Беларуси не собираются признавать мандат специального докладчика ООН по правам человека, который является исключительно политической игрой Запада и не имеет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив