18+

| | Новым законопроектом Минздрава РФ объявлена война йододефициту

Новым законопроектом Минздрава РФ объявлена война йододефициту

Чт, 25 мая 2017 19:28:17

Согласно разработанному Министерством здравоохранения РФ законопроекту с целью профилактики йододефицита в обязательном порядке необходимо будет добавлять йод в соль. Таким образом, с введением закона производители соли будут обязаны делать йодированную соль мелкого помола.

Ведомством подготовлен проект закона о изготовлении и применении йодированной соли, обязывающий производственников изготавливать только соль мелкого помола с общеобязательной добавкой в виде йода. Правда на соль крупного помола этот закон не имеет действия, что даст возможность выбирать покупателю, какую соль им приобрести.

Также закон обязывает использовать йодированную соль в детско-юношеских, спортивных и медучреждениях. Таким образом, в РФ будет вестись поголовная крупномасштабная профилактика заболеваний связанных с йододефицитом, в связи с их распространением в большей части регионов России.

Так, согласно сведениям предоставленным Минздравом, проблемы с йододефицитом замечены у 15 процентов жителей города и 35 процентов жителей сельских районов.

Со слов специалистов, йодированная соль наиболее дешевый метод восстановить йодный баланс в организме человека, который успешно используют 113 стран мира.



Януш Серпень

Новости по теме

Ученые: Соль помогает организму защищаться от инфекций
Ученые: Соль помогает организму защищаться от инфекций

Американские ученые заявили, что соль в силах предоставить защиту организму на уровне антибиотика.

Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые
Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые

Соль - это белая смерть. Такую фразу многие слышат часто. Ученые утверждают, что данная пропаганда дала свои результаты. Потребление соли людьми снизилось на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив