18+

| | Тигрица Лапа первый раз показала свое потомство посетителям Новосибирского зоопарка

Тигрица Лапа первый раз показала свое потомство посетителям Новосибирского зоопарка

Ср, 24 мая 2017 17:14:55

Тигрица Лапа впервые показала свое потомство. Зрителями стали посетители Новосибирского зоопарка.

Официальные представители зоопарка в Новосибирске сообщили, что тройня, появившаяся недавно в неволе, сегодня появилась на широкой публике впервые со дня рождения.

Отмечается, что амурская тигрица вышла на прогулку в сопровождении трех детенышей. Масса тела пушистых комочков пока составляет меньше, чем у домашней кошки, поэтому для посетителей зоопарка они абсолютно безопасны.

Примечательно, что тигры рождаются уже зрячими котятами. Всего за последние 57 лет в Новосибирске появилось около 50 амурских тигров. Специалисты рассказали, что на территории Сибири подобные тигры в естественных условиях не водятся. Их обычный ареал обитания – это регионы Дальнего Востока России: Приморский и Хабаровский край. Представители семейства кошачьих предпочитают горную местность с обилием грызунов, птиц и копытных животных.



Олег Ступин

Новости по теме

В Петербурге тигрица убежала из зоопарка
В Петербурге тигрица убежала из зоопарка

17 декабря в Петербурге тигрица "Герда" сумела убежать из Ленинградского зоопарка. Уже через час животное было поймано и доставлено обратно в зоопарк.

В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят
В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят

В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят. Напомним, еще несколько десятилетий назад данное животное было на грани исчезновения. Так,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив