Согласно сообщениям пресс-службы «Макдоналдс», новые бургеры в меню компании получили название Вестерн Гурмэ и Гриль Гурмэ. Они отличаются тем, что используемые в них котлеты сделаны из смешанного говяжьего и свиного фарша. Тем самым, достигается эффект еще бОльшей сочности и нежности мяса.
Сохранение натурального вкуса и аромата мясных котлет «Макдоналдс» достигается исключением масла из процесса жарки продукта на специальном двустворчатом гриле.
Сообщается, что производство котлет для линейки ГУРМЭ осуществляется в Одинцово (Московская область) компанией «МАРР РУССИЯ». Используя натуральное свиное и говяжье мясо, она задействует уникальную технологию шоковой заморозки (-40 С). Это позволяет достичь максимальной сохранности структуры конечного продукта, его насыщенного аромата и натурального вкуса.
Бургеры Вестерн Гурмэ и Гриль Гурмэ продаются в красивых монохромных коробках, в которых находятся крафтовые пакетики с непосредственно бургерами. Удобство при употреблении их в пищу гарантируется.