18+

| | Пользователи Сети не справились с математической задачей для первоклассников

Пользователи Сети не справились с математической задачей для первоклассников

Вс, 21 мая 2017 17:48:45

Пользователи Сети не справились с математической задачей для первоклассников. Задача, с которой возникли трудности даже у людей, неплохо разбирающихся в математической науке, является частью тестового задания.

 Задание представлено в виде своеобразного графика, имеющего форму круга с пятью числами, четыре из которых обведены в квадрат, а еще одно расположено по центру. В свою очередь, по периметру главного круга расположены четыре аналогичные фигуры только меньшего размера, при этом внутри они абсолютно пустые. В задание требуется ознакомиться с числовой последовательностью и заполнить пропуски необходимыми номерами.

 Данная задача относится к разряду дополнительного бонусного задания к экзамену Primary One для студентов в Сингапуре, который соответствует уровню первого класса в американских школах.

В сети развернулась нешуточная дискуссия по данному поводу, потому как некоторые пользователи, пытаясь разобраться с задачей, пришли к выводу об отсутствии решения, другие до сих пор находятся в процессе поиска. Некий юзер указал на удивительное сходство «головоломки» с известной в математических кругах задачей «Маленькая круговая сумма», которую составил блогер-математик Бургин.

Однако все пользователи сошлись во мнении, что данную задачу не могут давать первоклассникам даже в качестве бонуса, при этом представитель системы образования в Сингапуре затрудняется с ответом о происхождении этого задания и того каким образом оно попало в сеть.



Пойда Анна

Новости по теме

Школьная задача поставила пользователей в тупик
Школьная задача поставила пользователей в тупик

Пользователи соцсетей не смогли решить задачу про цветы. Отметим, что задание составлялось для детей школьного возраста. Впервые задачу можно было видеть на

Простая школьная задача поставила в тупик весь Twitter
Простая школьная задача поставила в тупик весь Twitter

Задание на дом, которое получил десятилетний школьник из Великобритании, не удалось решить даже самым опытным математикам. Изначально кажется, что все просто,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив