18+

| | РПЦ поддержала идею ограничения работы супермаркетов по воскресеньям

РПЦ поддержала идею ограничения работы супермаркетов по воскресеньям

Вс, 7 мая 2017 06:30:48

Церковь активно поддержала идею ограничения работы российских супермаркетов по воскресеньям. О поддержке инициативы рабочей группы Совфеда заявил руководитель отдела внешних связей в Московском патриархате, митрополит Илларион Волоколамский.

 Так, митрополит считает, что воскресный шоппинг отбирает очень много времени у россиян, которое они могли бы потратить на общение друг с другом. А ведь настоящая семья держится на гармонии и любви, которые можно испытывать только от непосредственного общения друг с другом, вдали от шума и городской суеты.

«Одна из причин разрушения семей, безусловно, кроется в отсутствии достаточного времени на общение друг с другом. А ведь зачастую, достаточно просто поговорить, чтобы разрешить сложную конфликтную ситуацию или даже предотвратить ее возникновение во взаимоотношениях», — отметил митрополит.

Более того, священнослужитель также акцентировал внимание на отсутствии полноценного выходного у работников крупных торговых сетей, которые к тому же, лишены возможности посещения храма в воскресный день, не говоря уже о возможности времяпрепровождения в кругу своей семьи. Митрополит настойчиво призвал «остановить этот круглосуточный конвейер, превращающий людей в роботов».



Натали Годавари

Новости по теме

РПЦ: Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году
РПЦ: Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году

В РПЦ считают, что Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году. Такой вопрос поднял глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит

В Москве представили книгу о жизни и характере Иисуса Христа
В Москве представили книгу о жизни и характере Иисуса Христа

Глава ОВЦС при Московском патриархате митрополит Волокамский Илларион представил сегодня 1-ю книгу об Иисусе Христе, описывающую его быт и образ жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив