18+

| | Андрей Колесник высказался о варварском законе о декоммунизации в Польше

Андрей Колесник высказался о варварском законе о декоммунизации в Польше

Чт, 4 мая 2017 11:21:14

На этой неделе польский президент Анджей Дуда должен подписать ранее одобренные местным Сеймом поправки к закону о декоммунизации, согласно которым в этой стране состоится демонтаж почти пятисот памятников, которые были возведены в честь павших за освобождение Польши от фашизма советских солдат и офицеров. Об этом со ссылкой на Институт национальной памяти Польши (инициатор поправок) сообщает портал «Государственные Вести».

 По словам депутата Государственной Думы VI созыва РФ Андрея Колесника, в Польше в своих политических амбициях покусились на святое — память людей, которые отдали жизнь за освобождение этой страны от фашизма. Эксперт назвал действия польских властей подлым и безответственным шагом, который обязательно скажется на взаимоотношениях двух стран, и выразил непонимание от того, как можно глумиться над мертвыми. Андрей Колесник считает, что со временем инициировавший этот «варварский закон» Институт национальной памяти Польши будет переименован в «Институт национального позора».

 



Новости по теме

Президент Польши утвердил закон о декоммунизации
Президент Польши утвердил закон о декоммунизации

В рамках сегодняшнего заседания членов администрации президента Польши, глава государства Анджей Дуда поставил подпись под текстом закона, утверждающего запрет

Власти Польши снесут около 500 советских памятников
Власти Польши снесут около 500 советских памятников

Власти Польши заявили о намерении снести около 500 памятников Советской Армии. Об этом уведомил Польский культурный центр, находящийся в Калининграде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив