18+

| | Оппозиция подала заявку на проведение 6 мая акции в Москве

Оппозиция подала заявку на проведение 6 мая акции в Москве

Пн, 24 апреля 2017 16:45:18

Оппозиция решила организовать акцию в Москве на Болотной площади и уже подала заявку на проведение 6 мая митинга в столичную мэрию. Об этом рассказал Александр Рыклин, один из организаторов мероприятия.


Оппозиционные силы планируют провести шествие по маршруту, соединяющему Октябрьскую и Болотную площадь. Предполагается, что в акции примут участие 10 тыс. человек.

Заявителями мероприятия стали Геннадий Гудков, Лев Пономарев, Александр Рыклин и Леонид Гозман.

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади была проведена акция «Марш миллионов». Митинг и шествие, согласованные со столичными властями, перешли в столкновение с правоохранителями, результатом чего стало задержание около 400 участников мероприятия. В отношение многих задержанных были заведены уголовные дела.

После этого случая оппозиционные силы стали ежегодно подавать заявку на проведение акции, собираясь провести шествие в годовщину первого митинга на Болотной площади, но власти традиционно отказывают в согласовании этого мероприятия.



Виктория Романова

Новости по теме

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 6 мая
Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 6 мая

Представители российского оппозиционного движения обратились в столичную мэрию с заявкой на проведение акции шестого мая. Об этом прессе рассказал Александр

Оппозиционеры подали заявку на проведение 19 апреля акции в Москве
Оппозиционеры подали заявку на проведение 19 апреля акции в Москве

Оппозиционеры подали заявление в Московскую мэрию, в котором просят о разрешении провести 19 апреля акцию в столице. Ответ властей ожидается 8-9 числа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив