18+

| | Суд не признал дискриминацией требования «Аэрофлота» к весу стюардесс

Суд не признал дискриминацией требования «Аэрофлота» к весу стюардесс

Ср, 19 апреля 2017 01:00:43

В Москве Тушинского суд не нашел в требованиях «Аэрофлота» к внешним данным стюардесс, работающих на международных рейсах дискриминационной составляющей. Об этом столичным изданиям сообщали в отделе коммуникаций районного суда.

 Иски против руководителей отечественной авиакомпании подали сразу несколько бортпроводниц, которые, по их мнению, пострадали материально и морально от требований соответствовать физическим критериям, заявленных «Аэрофлотом». Стандарты ведущей компании подразумевают молодость и стройность стюардесс, работающих на международных рейсах.

После недолгих разбирательств Тушинский суд не удовлетворил требования бортпроводницы Иерусалимской к «Аэрофлоту», так как представители компании имеют право определять требования к дресс-коду и внешности своих сотрудниц. Особенно, когда это изначально оговаривается соответствующим корпоративным контрактом. Менеджмент «Аэрофлота» настаивает на своей правоте, говоря, что основными критериями является стрессоустойчивость и профессионализм стюардесс.



Виктор Карельский

Новости по теме

Претендентки на вакансию стюардесы обвинили
Претендентки на вакансию стюардесы обвинили "Аэрофлот" в дискриминации

Стюардессы авиакомпании «Аэрофлот» заявили об ущемлении их прав на рабочем месте. Группа девушек, которые не прошли тест-контроль по внешнему виду обратилась в

Стюардессы «Аэрофлота» заняли третье место в рейтинге привлекательности
Стюардессы «Аэрофлота» заняли третье место в рейтинге привлекательности

Накануне руководителями одного из известных порталов, посвящённых авиации, был опубликован список самых привлекательных стюардесс в мире. Бортпроводницы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив