18+

| | Действия судебных приставов при направлении обращения взыскания на дебиторскую задолженность

Действия судебных приставов при направлении обращения взыскания на дебиторскую задолженность

Чт, 13 апреля 2017 14:58:13

Взыскание долгов – это трудоемкий и сложный процесс. Даже если на руках есть положительное решение суда о выплате нужной суммы, то надеяться на то, что деньги в скором времени поступят на счет, рано. Практически всегда приходится заниматься принудительным исполнением воли правовых органов. Такой документ, как обращение взыскания на дебиторскую задолженность, является привычным для судебных исполнительных сотрудников. В задачу должностного лица входит не примирение участников сделки, а выполнение вынесенных постановлений в установленные сроки.

Законодательством предусмотрен алгоритм направления документов взыскания на материальные ценности компаний-должников. Изначально оно выражается в отечественных деньгах, а затем в валюте других государств. Если суммы, которая находится на счетах, недостаточно для погашения долга, то учитываются имеющиеся объекты недвижимого и движимого имущества, принадлежащие должнику.

Судебный работник-исполнитель направляет должнику письмо с требованием представить необходимые документы, с помощью которых можно расшифровать строку о дебиторской задолженности. Это может быть сверочный акт, заверенный обоими участниками сделки. Если должник ссылается на утерю документов, то пристав может потребовать их у самых дебиторов. После подтверждения факта задолженности выносится постановление, которым предусматривается запрет на совершения любых видов действий, прекращающих отношения между дебиторами и должниками.

Пристав вручает постановление, обязывающее дебитора в установленные сроки выполнить свои обязанности перед должником. Для этого ему предъявляется счет для перевода необходимой суммы. Если по каким-то причинам деньги не поступают, то дебиторская задолженность может быть продана с торгов. При этом составляется оценочный акт, к разработке которого привлекаются профессиональные специалисты.

Данные о любом юридическом учреждении можно найти в уставных документах компании. Они включаются также в ЕГРЮЛ. При подаче некоторых документов в Единый реестр или налоговую службу обязательно заполняется форма р14001. Она предусматривает внесение изменений в личные данные учредителей фирмы. При заполнении документа соблюдаются требования соответствующих правовых актов. Необходимая информация включается в определенные графы формы и передается на регистрацию. Несоблюдение требований налоговых органов приводит к штрафным санкциям.



Виктор Высоких

Новости по теме

Взыскание долга по кредиту обойдется без решения суда
Взыскание долга по кредиту обойдется без решения суда

В ближайшее время взыскать задолженность по кредиту банки России смогут даже без участи судебных органов.

В Люберцах неплательщик алиментов спрятался от судебных приставов в диване
В Люберцах неплательщик алиментов спрятался от судебных приставов в диване

В Люберцах Московской области мужчина спрятался в диване от приставов, которые пришли с целью взыскания алиментов на содержание детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив