18+

| | Владелец “Холодильник.ру” подвергся рейдерскому захвату со стороны шансонье Истомина

Владелец “Холодильник.ру” подвергся рейдерскому захвату со стороны шансонье Истомина

Пт, 7 апреля 2017 15:27:01

Владелец интернет-магазина “Холодильник.ру” Валерий Ковалев пострадал от мошенничества и афер людей, которым доверился. Это директор российского филиала рекламной компании BBDO Group Элла Стюарт и ее супруг Юрий Истомин, исполнитель блатного шансона, более известный под псевдонимом “Колыма”.

Онлайн-магазин Валерия Ковалева признан одним из десяти лучших среди крупнейших в России по версии Forbes. На пике популярности владелец бизнеса принял решение его продаже. Ему помочь предложил свои услуги шансонье Истомин. Однако уже первая попытка завершилась провалом: помощник запросил огромные деньги у потенциального покупателя, и тот вынужден был отказаться.

К рекламе своего бизнеса Валерий Ковалев по иронии судьбы допустил Эллу Стюарт, которая пообещала профессионально решить все задачи с помощью профессионально выполненной рекламы агентством BBDO Group. На раскрутку рекламы владелец “Холодильника.ру” выделил 130 миллионов рублей. Однако условия договора были нарушены. Изготовили 5-секундные ролики вместо 20-секундных, на что было потрачено 32 миллиона рублей.

Позже стало известно, что рекламное агентство передало заказ другому агентству, а то, в свою очередь, передало 76 миллионов рублей контрагенту, который является собственностью оффшорной компании Fechinko limited. Владелец “Холодильника.ру” предъявил претензии по поводу возврата денег рекламной компании BBDO Group, которая претензии не приняла и денег не вернула. Кипрская оффшорная компания UCF подала иск на “Эдил-Импорт” (“Холодильник.ру”) о защите авторских прав. Согласно решению суда, бизнесмен обязан выплатить 461 миллион рублей. Для владельца интернет-магазина это означает банкротство. Знают ли в главном офисе компании BBDO Group, как “разводят” клиентов в филиале.

Первая инстанция Арбитражного суда не удовлетворила иск оффшорной компании. Однако по итогам проведенной апелляции владелец “Холодильника.ру” обязан выплатить сумму в 461 миллион рублей. Видимо, в судебной системе готовы сотрудничать с мошенниками и аферистами вроде Эллы Стюарт и шансонье Юрия Истомина.

Источник: http://moment-istini.com/

Видео: https://www.youtube.com/embed/Pbx-k9oyy04



Виктор Высоких

Новости по теме

Владелец ННК опровергает информацию о продаже компании
Владелец ННК опровергает информацию о продаже компании

Экс-руководитель "Роснефти", а ныне владелец "Независимой нефтегазовой компании" Эдуард Худайнатов опроверг появившуюся в прессе информацию о продаже им ННК.

Вячеслав Истомин переведен в СИЗО
Вячеслав Истомин переведен в СИЗО

Во вторник, 26 июля, суд Челябинской области принял решение о переводе мэра Копейска Вячеслава Истомина в СИЗО. Чиновник будет находиться под стражей не менее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив