18+

| | Росстат: Большинство наемных работников в России находятся за чертой бедности

Росстат: Большинство наемных работников в России находятся за чертой бедности

Вт, 4 апреля 2017 19:42:54
В России три из четверых наёмных работников по состоянию на сегодняшний день находятся на пороге нищеты. Об этом свидетельствуют результаты исследования Росстата.

Росстат: Большинство наемных работников в России находятся за чертой бедности

 

Отмечается, что изучение условий жизни трудоспособного населения проводилось с учётом их прожиточного минимума – количества средств, достаточного, чтобы обеспечить выживание на протяжении одного месяца. В настоящее время данный показатель составляет 10 722 рубля в месяц. Считается, что бедняком можно назвать человека, чья месячная заработная плата равна не менее одного и не более двух прожиточных минимумов. Такие люди могут содержать себя и одного члена семьи. Если уровень доходов человека меньше установленной черты, то его, в соответствии с критериями, можно назвать нищим.

В Росстате подсчитали, что 10,7% трудоспособных россиян имеют доходы нищих, ещё 27,5% можно назвать бедными, 37% имеют уровень заработка выше черты бедности. Лишь 12,7% граждан определённого возраста, не лишённые возможности работать, могут обеспечивать свои потребности на уровне среднего класса.

Александр Соловьёв

Новости по теме

60% украинцев живут ниже черты бедности
60% украинцев живут ниже черты бедности

По словам постоянного председателя программы развития ООН в Украине Нила Уокера, 60% населения страны находятся ниже черты бедности. Украинская сторона

За чертой бедности в РФ проживают 15,7 млн человек
За чертой бедности в РФ проживают 15,7 млн человек

Росстат сообщает, что, на сегодняшний день, в России за чертой бедности живет каждый девятый. Большую часть из нищего населения страны составляют семьи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив