18+

| | Службы такси Петербурга заблокируют водителей, бравших оплату после теракта в метро

Службы такси Петербурга заблокируют водителей, бравших оплату после теракта в метро

Вт, 4 апреля 2017 17:31:50
О своей готовности "разобраться” с водителями, которые брали плату за поездки после теракта в Петербургском метро, заявили в руководстве практически всех служб такси города. "Яндекс. Такси” планирует отключить таких водителей от своей службы заказов.

Службы такси Петербурга заблокируют водителей, бравших оплату после теракта в метро

 

Подобная информация пришла после сообщений некоторых горожан и гостей Санкт-Петербурга о том, что отдельные водители такси требуют с пассажиров плату за проезд или намеренно завышают тарифы поездки.

В руководстве онлайн-сервиса "Яндекс. Такси” рассказали, что 3 апреля с 17.00 компания объявила о бесплатных поездках по городу на машинах её службы, в связи с терактом в метрополитене и тяжёлой транспортной обстановкой в Петербурге. Водители, работающие со службой, получили как текстовые, так и голосовые сообщения об этом.

Тем не менее в компанию поступило несколько жалоб от пассажиров, с которых недобросовестные водители пытались взять деньги за проезд. В "Яндекс. Такси” пообещали, что добросовестным водителям возместят все их расходы по поездкам в этот день, а провинившихся водителей отключат от службы заказов.

В Uber фактов обмана пассажиров не подтвердили, но сказали о внутреннем расследовании, которое проводит компания. Если такие факты станут известны, то они применят подобные санкции к нечестным и эгоистичным водителям.

Напомним, что 3 апреля в связи с терактом в Петербургском метро, общественный транспорт в городе обслуживал пассажиров совершенно бесплатно. Многие службы такси города также не остались в стороне, и объявили бесплатные или льготные поездки в своих автомобилях.

Роман Романов

Новости по теме

“Яндекс.Такси” разработает компьютеризированную систему контроля усталости водителей такси
“Яндекс.Такси” разработает компьютеризированную систему контроля усталости водителей такси

В сервисе компании "Яндекс.Такси” планируют разработать компьютеризированную систему контроля за состоянием усталости водителей такси. "Яндекс” планирует

В Петербурге водители маршрутных такси устроили массовую драку со стрельбой
В Петербурге водители маршрутных такси устроили массовую драку со стрельбой

В Петербурге водители маршрутных такси конкурирующих сил устроили драку со стрельбой. В разборках участвовало порядка 40 человек, 10 из них задержаны на месте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив