18+

| | Общественная палата назвала самый добрый российский город‍

Общественная палата назвала самый добрый российский город‍

Пн, 3 апреля 2017 18:37:17
Общественная палата назвала самый добрый российский город‍. Информация об этом была обнародована в сети Интернет.

Общественная палата назвала самый добрый российский город‍

 

Под звание самых мирных российских городов попали Санкт-Петербург, Казань и подмосковные Химки, которые и возглавили список, опубликованный Общественной палатой по итогам первого месяца всероссийской экологической акции "Марафон добрых дел". Санкт-Петербург с большим отрывом стал единогласным лидером.

Пресс-служба общественной палаты также добавила, что в десятку рейтинга попали Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец. Основой составления такого рейтинга стало количество добрых дел, выполненных жителями городов. Общественная палата проанализировала статистику добрых дел жителей России и уже по итогам первого месяца работы проекта "Марафон добрых дел" стало понятно, что люди в России крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем. Об этом поделился член Общественной палаты, Елена Сутормина, которая является инициатором проекта. По информации Елены Суторминой, участие в акции приняли более 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов.

Елена Сутормина заострила внимание на том, что жители России получают мало информации о правовых механизмах решения экологических проблем, поэтому эксперты продолжают разрабатывать справочные материалы. Акция "Марафон добрых дел" началась 1 марта. Благотворительная компания проходит при поддержке Минобрнауки, целью программы стало формирование в обществе должного отношения к окружающей среды.

Иванна Коломиец

Новости по теме

Общественная палата будет воспитывать патриотизм и активно дискутировать
Общественная палата будет воспитывать патриотизм и активно дискутировать

Общественная палата России будет воспитывать патриотизм и активно дискутировать. По словам председателя одной из комиссий общественной палаты Елена Суторминой,

Общественная палата предложила проводить в российских школах зачёт по ПДД
Общественная палата предложила проводить в российских школах зачёт по ПДД

В общественной палате предложили провести зачёт по правилам дорожного движения для пешеходов. На сегодня в школах нет отлаженного механизма обучения детей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив