18+

Главная страница | Общество | Учительница татарского языка из Тюменской области стала одной из лучших в России

Учительница татарского языка из Тюменской области стала одной из лучших в России

Вс, 2 апреля 2017 16:51:47
Учительница, которая преподает татарский язык в Чикчинской школе, в Тюменской области официально стала одним из лучших преподавателей в России. Сообщается, что педагог получила почетное третье место.

Учительница татарского языка из Тюменской области стала одной из лучших в России

 

Стало известно, что преподаватель татарского языка Гузалия Муллачанова была признана одной из лучших учителей в рамках всероссийского конкурса «Родной язык». Официальные представители департамента образования и науки в Тюменской области проинформировали, что учительнице Гузалии Муллачановой удалось занять в конкурсе третье место благодаря своей хорошей подготовке к уроку и отменным знаниям родного языка. Кроме того, Муллачанова показала экспертам конкурса, как умело она может применять элементы технологии критического мышления и вести дискуссии с детьми на татарском языке.
 
Отметим, что в конкурсе «Родной язык» приняли участие около ста учителей и преподавателей, которые представляли 14 разных регионов Российской Федерации. Среди учителей языков и литературы, помимо татарского, были также преподаватели удмуртского, мордовского, чувашского и других языков.

В начале конкурса все учителя показывали собственные уникальные методики преподавания языка для школьников, также демонстрировали новые техники и методики. Отмечается, что уроки проводили в национальных костюмах, чтобы подчеркнуть колорит своего языка. Данным мероприятием организаторы конкурса хотят развивать и поддерживать татарский язык и культуру, а также позволять учителям делиться опытом и при этом успешно оттачивать мастерство.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Таджикистане учителя и преподаватели русского языка демонстрируют свои знания в конкурсе
В Таджикистане учителя и преподаватели русского языка демонстрируют свои знания в конкурсе

АНО «Русская Гуманитарная Миссия» совместно с общероссийской общественной организацией «Ассоциация преподавателей русского языка и литературы высшей школы»

Учительница из Казани попала в десятку лучших моделей "Мисс Планета 2015"
Учительница из Казани попала в десятку лучших моделей "Мисс Планета 2015"

Казанская учительница изобразительного искусства Альбина Замалеева попала в десятку самых красивых участниц конкурса "Мисс Планета-2015". Своими эмоциями она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив