18+

Главная страница | Общество | Евгений Евтушенко просил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком

Евгений Евтушенко просил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком

Вс, 2 апреля 2017 09:11:26
За два дня до смерти Евгений Евтушенко попросил похоронить его на писательском кладбище в Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака. Об этом рассказал Сергей Винников генеральный продюсер фестиваля, который должен был состояться в честь 85-летнего юбилея поэта в Москве.

Евгений Евтушенко просил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком

 

Винников рассказал, что 29 марта Евгений Евтушенко позвонил ему из больницы и сообщил, что находится на пороге смерти и американские врачи подтверждают его скорый уход. Поэт извинился, что подвел с фестивалем. После чего Евтушенко высказал последние просьбы. Похоронить его в Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака и не закрывать ранее запланированные культурные проекты.

По словам продюсера, уже есть твердое решение, что летом состоится фестиваль в честь поэта. Также в начале июня Большой Зал Московской Консерватории примет гостей на вечер «Евгений Евтушенко в симфонической музыке». Состоится и музыкально-поэтический спектакль. Вдова поэта подтверждает, что перед смертью он очень об этом просил.

Виктор Карельский

Новости по теме

На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко
На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

На 85-м году жизни скончался российский поэт Евгений Евтушенко в США. Об этом сообщил почётный представитель Беларуси в США и по совместительству друг лирика

Прощание с Евгением Евтушенко состоится в Москве не ранее 4 апреля
Прощание с Евгением Евтушенко состоится в Москве не ранее 4 апреля

Поэт Евгений Евтушенко, который скончался вчера, 1 апреля, будет похоронен в писательском поселке Переделкино не раньше, чем во вторник, 4 апреля. Тогда же

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив