18+

Главная страница | Общество | Рособрнадзор выдал запрет на приём студентов в три государственных ВУЗа

Рособрнадзор выдал запрет на приём студентов в три государственных ВУЗа

Чт, 30 марта 2017 20:20:02
По результатам проверок, проведённых с 24 по 30 марта 2017 года, Рособрнадзор озвучил решение, согласно которому был запрещён приём студентов в три государственных ВУЗа страны, а некоторые вузы лишились лицензий и госаккредитации.

Рособрнадзор выдал запрет на приём студентов в три государственных ВУЗа

 

Такие жёсткие меры были приняты Рособрнадзором за то, что эти ВУЗы не выполнили выданные им предписания в установленные сроки.

Под действие запрета попали: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского и Орловский государственный аграрный университет имени Н.В.Парахина.

Рособрнадзор также лишил лицензии Кисловодский институт экономики и права. Это решение было вынесено на основании приговора Арбитражного суда.

Лицензия Санкт-Петербургского института гуманитарного образования была приостановлена, а Московский филиал Российской международной академии туризма был частично лишён госаккредитации.

Согласно законам РФ, Рособрнадзор выдаёт (и впоследствии контролирует) учебным заведениям лицензии на право ведения образовательной деятельности на территории страны. Если же лицензия аннулируется (приостанавливается), то учредитель учебного заведения обязан предоставить учащимся (с их письменного согласия) равноценные условия обучения в других ВУЗах государства (подразумевает под собой аналогичные форму и направление образования, сохранение курса и стоимости обучения).

Лишение госаккредитации подразумевает под собой несоответствие программы обучения принятым государственным стандартам в образовании. Вуз может и дальше оказывать образовательные услуги и выдавать собственные дипломы, которые, однако, не будут подкреплены государственным "знаком качества”. В случае, если студент захочет покинуть такой ВУЗ (после лишения или приостановки госаккредитации), то он имеет те же права, что и при аннулировании (приостановки) образовательной лицензии.

Роман Романов

Новости по теме

Рособрнадзор лишил аккредитации четыре российских вуза
Рособрнадзор лишил аккредитации четыре российских вуза

Рособрнадзор лишил аккредитации четыре российских вуза. В течение этой недели Рособрнадзор провел комплексную проверку российских высших учебных заведений. В

Рособрнадзор лишил два московских вуза госаккредитации
Рособрнадзор лишил два московских вуза госаккредитации

Рособрнадзор лишил два столичных вуза аккредитации. Также частично были лишены аккредитации Ростовский и Иркутский филиалы МГТУ ГА.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив