18+

Главная страница | Общество | Четырехлетнюю спасательницу из Тувы наградят "Горячим сердцем"

Четырехлетнюю спасательницу из Тувы наградят "Горячим сердцем"

Чт, 30 марта 2017 18:44:59
Четырехлетняя Саглана Салчак из Тувы получит премию Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце". О награждении девочки ходатайствовала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Четырехлетнюю спасательницу из Тувы наградят "Горячим сердцем"

 

Звания лауреата «Горячего сердца» удостаиваются ежегодно дети и подростки. Этот проект Фонда социально-культурных инициатив поощряет за бескорыстные и часто самоотверженные поступки ради помощи людям.

Саглана Салчак, которой всего 4 года, в одиночку преодолела 8 км по зимней тайге. Она спешила по бездорожью, чтобы вызвать на помощь своей умирающей бабушке. Девочка жила с бабушкой и ослепшим дедушкой. Однажды утром Саглана узнала, что бабушке стало плохо и пошла за помощью к соседям. Никаких средств связи в селе не было.

В морозный день по занесенной снегом тропе в тайге малышка добралась до ближайшего стойбища чабанов. У них была телефонная связь, через которую вызвали медиков. Врачи поспешили к больной, но бабушка уже умерла от инфаркта.

По мнению омбудсмена, поступок девочки из Тувы должен быть оценен по достоинству. Она ходатайствует о поощрении маленькой героини премией "Горячее сердце". В МЧС также готовы вручить малышке награду за проявленное мужество.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Староверы спасли трех томских малышей, потерявшихся в тайге
Староверы спасли трех томских малышей, потерявшихся в тайге

Староверы случайно обнаружили троих детей возле трупа собственной бабушки в томской тайге. Малыши провели на холоде около суток.

Ольга Бузова подарила 77-летней бабушке поездку в Амстердам
Ольга Бузова подарила 77-летней бабушке поездку в Амстердам

Ольга Бузова подарила своим родным роскошный подарок. Вместе со своей мамой, 77-летней бабушкой и родной сестрой Анной она отправились в путешествие в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив