18+

Главная страница | Общество | В ГИБДД Москвы предложили стритрейсерам провести гонки

В ГИБДД Москвы предложили стритрейсерам провести гонки

Чт, 30 марта 2017 08:04:20
Глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко выступил с предложением о провождении заездов стритрейсеров в специально отведённом для этого месте. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Москва FM».

В ГИБДД Москвы предложили стритрейсерам провести гонки

 

По словам главы столичного ГИБДД, в данный момент прорабатывается вопрос о перемещении места проведения гонок стритрейсеров на специальную трассу. Сотрудники московской Госавтоинспекции были установлены контакты с представителей главных стритрейсерских объединений столицы для налаживания диалога по поводу решения данного вопроса. Также, по словам Виктора Коваленко, были проведены специальные мероприятия, в ходе которых можно было познакомиться с культурой уличных гонок.

Стритрейсинг нередко становился причиной ДТП и общественно резонансных событий. В 2016 сотни гонщиков-автолюбителей приняли участие в заездах по ночным улицам Москвы. Это вызвало массовое возмущение жителей столицы, которые в ту ночь жаловались на нарушение общественного порядка. А в конце мая 2016-ого группа молодежи на Gelandewgen’ах устроила часовую гонку, отрываясь от преследования сотрудников полиции. Эта гонка транслировалась в прямом эфире в интернет, а за организацией стоял сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров с друзьями. Также в 2010 году в результате ночных гонок произошла авария, унесшая две жизни случайных жителей, также несколько граждан получили тяжелые травмы.

Владислав Козырев

Новости по теме

ГИБДД Москвы собирается предоставить стритрейсерам место для гонок
ГИБДД Москвы собирается предоставить стритрейсерам место для гонок

Московским стритрейсерам могут предоставить отдельную площадку для заездов. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД Евгений Ефремов.

Коваленко: На дорогах Москвы около 20% камер являются муляжами
Коваленко: На дорогах Москвы около 20% камер являются муляжами

Как сообщил в интервью представителям российских СМИ глава ГУ ГИБДД Москвы Виктор Коваленко, примерно 20% от общего числа видеокамер, расположенных на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив