18+

Главная страница | Общество | В течение 5 лет возможно появление подводного бурового робота для Арктики

В течение 5 лет возможно появление подводного бурового робота для Арктики

Ср, 29 марта 2017 19:43:01
Главный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин» Евгений Торопов на брифинге форума «Арктика - территория диалога» заявил, что подводный робот для подледного бурения дна Северного Ледовитого океана возможно появиться в течении 5 лет.

В течение 5 лет возможно появление подводного бурового робота для Арктики

 

Торопов объяснил, что для реализации подобного подводного бурового комплекса разумно было бы создать стенд. Он также уточнил, что это привычный метод в оборонке, когда применяются экономные схемы при финансировании, затем на протяжении ближайших 5 лет разрабатывается прожект, по которому и готовят модель, а тогда ее испытывает подводный буровой робот на берегу и в море.

Подводный буровой робот - центральный элемент подводного бурового комплекса, разрабатываемый под началом Фонда перспективных исследований (ФПИ) в русле прожекта «Айсберг».

Имея максимальную протяженность границ в Арктике РФ может рассчитывать на более миллиона квадратных километров морского дна. Там могут быть приблизительно пять миллиардов тонн углеводородов. Помимо этого залежи: марганца, золота, олова, свинца, никеля и иных твердых полезных ископаемых. Но многочисленные заявки России в Организацию Объединённых Наций неоднократно отклонялись из-за недостатка доказательств.

Януш Серпень

Новости по теме

Подводный научный робот успешно испытан в Восточно-Сибирском море
Подводный научный робот успешно испытан в Восточно-Сибирском море

Российский подводный робот прошёл успешные испытания в условиях резко отрицательных температур окружающей среды. Тестовые мероприятия проводились в рамках

Военные КНР захватили автономный подводный аппарат США
Военные КНР захватили автономный подводный аппарат США

Китайские военные произвели захват автономного подводного аппарата. Указывается, что он, предположительно, является собственностью США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив