18+

Главная страница | Общество | РПЦ призывают власти захоронить тело Владимира Ленина

РПЦ призывают власти захоронить тело Владимира Ленина

Ср, 22 марта 2017 12:24:44
Представители РПЦ считают, что тело советского вождя пролетариата Владимира Ленина должно быть похоронено. Они настоятельно призывают вынести прах из границ Красной площади.

РПЦ  призывают власти захоронить тело Владимира Ленина

 

По словам Владимира Легойды, который является главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, рано или поздно нужно убрать тело Владимира Ильича Ленина из Мавзолея, так как пребывание его достаточно длительное время противоречит всем нормам и традициям. Согласно церковным канонам, тело всякого усопшего человека, независимо от его статуса при жизни должно пройти обряд захоронения и быть предано земле.

12 марта текущего года РПЦ официально призвала к вынесению Ленина из его прежней гробницы. Реакция властей пока что не оглашена перед общественностью. Правительственные власти пока что в раздумьях, так как есть отдельная категория общества, ярко противостоящая таким предубеждениям. Как сказал сам Владимир Легойда, что нужно дождаться пока разногласия по этому поводу немного утрясутся. Ранее же было известно, что РПЦ сначала был против погребения тела упокоившегося вождя, а что заставило кардинально изменить их идейное соображение по этому поводу пока что остается загадкой для всех.

Виктория Рудковская

Новости по теме

ЛДПР призывает захоронить тело Ленина
ЛДПР призывает захоронить тело Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев призывает захоронить тело советского революционера Владимира Ленина. Соответствующий запрос был направлен на имя

РПЦ: Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году
РПЦ: Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году

В РПЦ считают, что Тело Ленина нужно было вынести еще в 1991 году. Такой вопрос поднял глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив