18+

Главная страница | Общество | В Угличе завели дело после смерти ребенка из-за неверного диагноза

В Угличе завели дело после смерти ребенка из-за неверного диагноза

Чт, 9 марта 2017 14:02:34
В Угличе представители правоохранительных органов возбудили уголовное дело после смерти ребенка, которому врачи установили неправильный диагноз. Об этом сообщают российские СМИ. 

В Угличе завели дело после смерти ребенка из-за неверного диагноза

 

По словам сотрудников Следственного комитета, в Угличе в Ярославской области возбуждено дело по факту смерти от пневмонии десятилетнего мальчика, которому медики неправильно поставили диагноз и забрали в больницу только после третьего вызова скорой помощи. Сообщается, что 31 января текущего года десятилетний ребенок почувствовал себя плохо, и родители вызывали бригаду скорой помощи. При этом первые два раза медики отказались госпитализировать мальчика, так как поставили ему диагноз обычного ОРВИ. Обеспокоенные родители в третий раз вызвали врачей, которые забрали ребенка в ближайшее отделение больницы, но спустя несколько часов мальчик скончался. После вскрытия выяснилось, что у ребенка была пневмония, которая и стала причиной смерти.

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 109 УК Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». На данный момент, представители полиции занимаются выяснений всех обстоятельств того дня. Помимо этого была назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены родители погибшего мальчика, а также врачи больницы.

Светлана Славянская

Новости по теме

СК Мордовии возбудил дело по факту смерти 4-летнего ребенка от истощения
СК Мордовии возбудил дело по факту смерти 4-летнего ребенка от истощения

В Дубенском районе Мордовии 4-летний мальчик умер от сильного истощения. Такие предположения делают эксперты, обследовавшие тело ребенка. На данный момент по

В Ростове от ОРВИ умер шестилетний ребенок
В Ростове от ОРВИ умер шестилетний ребенок

Следственный комитет по Ростовской области начал проверку относительно смерти шестилетнего ребенка в Ростове-на-Дону. Появилась информация о том, что мальчик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив