18+

Главная страница | Общество | В Госдуме планируют ввести новую систему штрафов для водителей

В Госдуме планируют ввести новую систему штрафов для водителей

Вс, 5 марта 2017 17:23:20
Правительство России рассмотрит проект по улучшению безопасности дорожного движения. Добиться этого власти могут в результате введения штрафов за нарушении ПДД при маневрировании, а также за эксплуатацию летней резины зимой.

В Госдуме планируют ввести новую систему штрафов для водителей

 

Как сообщили СМИ, думские депутаты могут увеличить штраф за маневр без включения указателя поворота или жеста руки до пяти и десяти раз. На сегодняшний день, при нарушении водитель вынужден заплатить сто рублей, но после нововведения сумма возрастет от 500 до тысячи рублей.

Также, власти планируют запретить эксплуатацию автомобилей на летней резине в холодное время года. В случае нарушения данного правила, владельца машины накажут штрафом в размере пяти тысяч рублей. Периодом, определенным для "ношения" зимней резины, значится с первого декабря по первое марта.

Аллитта Марковна

Новости по теме

Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой
Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой

Правительством России одобрен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобильных шин с нарушением правил сезонной эксплуатации.

В России увеличат штраф за отказ водителя пропустить пешехода
В России увеличат штраф за отказ водителя пропустить пешехода

В Госдуме РФ решили внести изменения в размер штрафов за несоблюдение правил дорожного движения. Соответствующий указ поступил от премьер-министра Дмитрия

Комментарии

  1. а что делать в южных регионах, у нас в Севастополе зима месяц, а за всю зиму снега дай бог на неделю наберется, и тот к обеду тает в половине случаев... я согласен ездить на всесезонке зимой, безопасность превыше всего, но не с декабря по март, с такой температурой комплекта не хватит на "сезон".
  2. Все правильно. А то развелось слишком много неграмотных на дорогах, и в результате вон сколько аварий. Знания БДД еще никому не повредили!
    Мы вот на заводе тоже прошли недавно обучение и по охране труда, и по БДД.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив